Роуминг, кажется, всё...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала ведущим сотовым операторам России 14 дней для отмены роуминг внутри страны. Операторы «Вымпелком» (БиЛайн), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» (Теле2) должны предупредить своих клиентов о грядущих изменениях.

Причина радостной новости - ФАС выявила в действиях операторов связи нарушения закона о защите конкуренции, которые выразились «в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по Российской Федерации». «После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

До конца июля операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Отметим, в Серпуховском районе и в городе Протвино довольно часто жители становятся жертвами роуминга. На административных границах с Калужской и Тульской областями подмосковным абонентам частенько приходят сообщения о том, что они попали в зону роуминга и все звонки тарифицируются по высокой цене.

17 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).