Дракино захватили пираты

Двенадцатый день рождения парка прошел под «Весёлым Роджером»


Возможно, в выборе пиратской, разбойничьей тематики праздника сыграли роль впечатления прошлого года, в течение которого Парк боролся с совсем не шуточными, а вполне солидными и влиятельными корсарами, которые претендовали на его территорию. К счастью, тот непростой период стал частью истории, и теперь можно с лёгким сердцем нацепить чёрные повязки, наклеить бороды и усы, взять в руки картонные сабли - и подурачиться.

 

 

Погода в этот день, 12 августа, выдалась чудесная. Казалось бы - айда на карьер, но люди вереницей потянулись в Парк. Хотя здешние мероприятия традиционно собирают большое количество гостей, на этот раз наплыв желающих поздравить любимое место отдыха с днём рождения, кажется, побил все рекорды. Уже к полудню, когда состоялась церемония открытия праздника, все основные парковки были заполнены и регулировщик отправлял прибывающее автомобили на резервный паркинг возле манежей конно-спортивной школы. И даже здесь, на окраине парка, уже ощущался дух карнавала. Лошадки, украшенные бубенцами, катали детишек по аллеям, на деревьях развевались гирлянды из чёрных - в пиратском стиле - шариков, повсюду гуляли люди в матросках, пиратских шапках, характерном аква-гриме. На вопрос - зачем вся эта бутафория - непритворно удивлялись.

- Ну как зачем? Ведь объявили, что будет пиратская вечеринка. А нам собраться, как говорится, только подпоясаться, - приподняла в улыбке нарисованные усы москвичка Елена. - У нас тут дача недалеко, так что в Парке Дракино мы постоянные гости. И просто погулять любим, и в конкурсах участвуем. На призы организаторы не скупятся, за что им большое спасибо от нашей семьи! За это лето уже и на картинге покатались бесплатно, и на веломобилях, мечта - выиграть семейный билет в акватермальную зону спа.

 

 

Правильно поняв ожидания гостей, Парк заготовил в этот день рекордное количество подарков. Например, приятный сертификатик получал каждый, кто зарегистрировал в самом начале праздника свою пиратскую команду. «Экипажей» набралось почти два десятка. В полдень они нестройным, зато весёлым маршем прошло по центральной улице Парка. Кроме того, все гости, успевшие к началу праздника, получили лотерейные билетики с номерами, по которым после обеда было разыграно огромное количество призов, включая главный - полуторачасовой тайский массаж и посещение спа.

- Впечатления - очень позитивные! - поделился эмоциями солидный мужчина Евгений Степанович Боровко. - Меня дети сюда вытащили, говорят - папа, тебе надо это видеть. Ну что, действительно достойно. Я - человек того времени, когда многое было бесплатно, поэтому мне приятно убедиться, что есть такое вот место, где можно подышать воздухом, посидеть у фонтана, посмотреть животных, потанцевать, принять участие в играх, конкурсах. За дополнительную плату - больше развлечений, это логично, но то, что вход сюда открыт и тем, у кого в кармане, извините, пусто - это дорогого стоит. Ведь были времена, когда семью вообще некуда было вывезти, только в лес за грибами...

Тема семьи, детей звучит в Дракино постоянно. Парку уже нет нужды декларировать свой статус семейного курорта, это очевидно каждому, кто приезжает сюда, с первых секунд. Мы даже поймали себя на мысли, что без детей в Парке чувствуешь себя не вполне привычно, странно, особенно в праздничный день. Для них тут сегодня - раздолье: хочешь - пускай волны в фонтане, хочешь - прыгай без устали на батутах, можно танцевать у сцены вместе с аниматорами-пиратами или носиться по всему парку в поисках пиратского клада. Бывалые «парковчане» уже знают, что самое «вкусное» во всех смыслах организаторы припасли напоследок. Это огромный торт от кондитеров Парка и традиционная пенная вечеринка.

Что касается торта, то он оправдал ожидания самых искушенных сладкоежек. Нежный бисквит нескольких видов, сливочный крем, прослойки из джемов, искусные украшения из сахарной мастики - всё это кондитерское роскошество весом более 70 килограммов исчезло с подноса за несколько минут. А потом на танцпол под открытым небом вывалились кубометры белоснежной пены. Взрослые предпочли занять позиции видеооператоров, а дети с восторгом закапывались в этот тёплый и абсолютно гипоаллергенный «летний снег». Но оказалось, что организаторы приготовили для самых терпеливых гостей кое-что еще. В наступающих сумерках возле сцены зажглись огни, и факир продемонстрировал искусство укрощеия огня. Под занавес собравшиеся наблюдали горящие буквы «Дракино - 12 лет».

 

 

Одной из тех, кто в этот день принимал заслуженные поздравления, стала директор парка Ольга Казакова. Она, в отличие от большинства сотрудников, пиратскому костюмы предпочла элегантное белое платье.

- Даже не верится, что прошло уже 12 лет! - призналась Ольга Валерьевна. - Сегодня - большой праздник и для меня лично, и для всех сотрудников Парка. Но день рождения - не причина останавливаться на достигнутом. У нас большие планы на будущее. В парке мы намерены расширять номерной фонд и работать над качеством сервиса, чтобы угодить самым взыскательным клиентам. Но основные силы направим на территорию Острова Дракино, которая сейчас активно развивается. Уже есть идеи для театрализованного шоу следующего сезона. Открою секрет, оно снова будет основано на произведениях Пушкина. В осенне-зимний сезон будет заново отстроена русская баня, которую мы утратили в результате поджога. Надеюсь, весной она сможет принять любителей лёгкого пара.

- Есть ли у вас в Парке любимые места, куда вы приходите в минуты отдыха?

- Я люблю здешнюю атмосферу и с удовольствием брожу по всему парку. Считаю, что для руководителя это полезней, чем сидение в кабинете. Только общаясь с нашими гостями, я могу всегда держать руку на пульсе. Все пожелания, жалобы, похвалы я фиксирую, анализирую и, исходя из них, строю дальнейшую работу. Если же говорить о каком-то одном особенном месте, то в последнее время таким стал ресторан «Остров» на Острове Дракино. Там просто приятно находиться, сидеть на веранде, глядя на воду, размышляя. А уж если к этому прибавить какое-то фирменное блюдо, например, изумительную гурьевскую кашу из печи - это просто сказка. 

20 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
«Что сердцу дорого»
Тина Димова
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).