С экскурсией по берегу Протвы

В Протвине продолжаются экскурсии выходного дня по родному городу и его окрестностям. Насыщенной впечатлениями оказалась прогулка по берегам реки Протвы, которую организовала Надежда Бакатура - сотрудница краеведческого отдела Центральной библиотеки им. Екатерины Дашковой.

Но сначала Надежда Михайловна напомнила собравшимся историю рождения Протвина. А на его окраине, где находится Мемориальный комплекс, рассказала о кровопролитных оборонительных боях в здешних местах осенью и зимой 1941 года.

Отсюда полюбовались зданием Юрятинской мельницы - свидетельницы этих военных событий. К ней прошли по старому подвесному мостику, зашли внутрь, где и зазвучал рассказ об её истории, начавшейся в 1786 году, когда она была еще деревянной.

На берегу Протвы вспомнили легенды и предания о водяных и русалках, почитали стихи, посвященные мельнице.

Затем у памятного креста Голубицкому поговорили о полной драматизма судьбе изобретателя первых российских телефонов.

По речному берегу дошли до кургана древних вятичей и земляных валов городища-крепости Спас-Городец.

В конце маршрута устроили отдых у знаменитого Кислинского водопада, который считается самым высоким в Калужской области.

31 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
«Что сердцу дорого»
Тина Димова
стрижкасоб







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).