Собака, облизавшая мальчика, оказалась бешеной

В окрестностях деревни Дракино зафиксирован случай гидрофобии


В Серпуховском районе зарегистрирован случай бешенства. Его адресом стал коттеджный посёлок примыкающий к деревне Дракино.

Во дворе дома, в котором проживают мама, дочка и внук, спрятавшись, сдохла беспризорная собака. Очень повезло самим хозяевам, что они быстро её обнаружили и сообщили об этом ветврачам. Псину декапитировали, взяли часть мозга на анализ, который и показал, что она заражена бешенством.

Расспросы семейства показали, как обстояло дело. Собака прибегала к ним ещё перед смертью. Её покормили, внук, которому нет ещё и четырёх лет, поиграл с лохматой гостьей, позволяя себя облизывать. Пришла собака и на другой день. Но уже выглядела вялой, из её пасти текла слюна. Взрослые, почуяв неладное, собаку прогнали. А вскоре нашли мёртвой на своём подворье.

Мальчика, облизанного псиной, срочно начали вакцинировать. В свою очередь главврач районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Федосеева, в который уже раз вынуждена обратиться к взрослым: «Не позволяйте детям трогать неизвестных вам кошек, собак, ежей - любых животных. Вы же не знаете, где они были, с кем контактировали, здоровы ли. И сами к незнакомой живности не прикасайтесь. Вы не представляете, как повезло этой семье. Ведь ещё не забыт случай в Подольске, когда умерла маленькая девочка, всего лишь погладившая чужую кошку. Никто не заподозрил беды, когда ребёнок почувствовал себя плохо. Думали, приболела. Но симптомы бешенства проявились довольно быстро, и к несчастью было уже поздно, ведь болезнь эта неизлечима. Умри кошка у людей на глазах, возможно, события приняли бы другой оборот. Но в том-то и беда, что её больше никто не видел, и тревогу не забил».

Федосеева предупредила жителей Дракино и окрестностей, что теперешний случай свидетельствует о том, что в этой част района, возможно, есть очаг бешенства. Значит, надо быть внимательными вдвойне.

Кстати, сегодня, 4 сентября, около поста охраны «Окских далей» с 17.00 до 18.00 будут организованы бесплатные прививки домашних питомцев от бешенства. Не забывайте, что их можно сделать и каждую среду на станции по борьбе с болезнями животных.

04 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
стрижкасоб







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).