Победу в суде Сметанкину подарила Урбанович?

30 августа в Серпуховском городском суде рассматривали иск о защите чести и достоинства Александра Шестуна к местному бизнесмену


Казалось бы, чего только не сочинили городские писаки о главе района - многолетняя грызня, к примеру, Окулова, беспомощные перлы и передёргивания, к примеру, Киблицки. К армии наёмников Жарикова добавился и медиамагнат местного пошиба Сметанкин. Именно его выступление на телевидении ОТВ 10 марта текущего года и стало предметом судебного разбирательства. Причём он не удосужился даже поискать хоть какой-то логики и фактов для своего выпада. Все измышления о якобы преступном замысле депутата, поселения и района предоставить жителям возможность кататься на коньках круглый год в поселке Пограничном нанизаны в сюжете на слова-прокладки: «цитирую», «казалось бы», «в общем-то», «может быть», «вдруг». И эта странная дамская тирада заканчивалась безапелляционной фразой: «Трава не растет в Серпуховском районе без Главы района, его окружения, его людей, которые помогают пилить бюджет и реально, реально воровать деньги из бюджета». Было вполне логично привлечь Сметанкина к суду за такой наглый и беспардонный вброс.

На судебном заседании 30 августа ответчик-болтун растерял весь пафос. Выставив себя клоуном, Сергей беспомощно и путано лепетал, мол, его слова не относились к главе района. Словом, опять весь набор «фирменной» бессмыслицы.

Что удивительно, судья Сергей Крючков, на голубом глазу, не вдаваясь в суть событий и полностью игнорируя заявленные суду экспертизы, свидетельствующие в пользу Шестуна, решил оставить иск без удовлетворения.

Создалось полное впечатление, что это не суд - балаган, а вещает не судья, а тряпичный петрушка, надетый на чью-то властную ручонку. Известно, что с судах процветает телефонное право, и Серпуховский суд не является исключением. От кого, если не от председателя суда Натальи Урбанович, мог получить свои «беруши» Крючков, абсолютно глухой к доводам истца? Тем более, что несколько недель назад он проговорился: звонок с третьего этажа имел место, все уже практически решено заранее.

 

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

 

05 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).