Муж не умрёт - гони 150 тысяч

Злата Орлова
Источник: http://oka-info.ru/news/article/31419/

Мошенники-целитили «обули» старушку из Серпуховского района на крупную сумму


Очередной факт мошенничества зафиксирован в деревне Пущино на Наре позавчера, 5 сентября. На этот раз злоумышленники разыграли целый спектакль для несчастной старушки. На автобусной остановке женщина средних лет подошла к пенсионерке, 1936 года рождения, и поведала ей, что обладает даром исцеления любых недугов. Бдительная бабушка пояснила, что в помощи не нуждается. «Твой муж умрёт через девять дней» - заявила «целительница», и сердце старушки не выдержало.

Для большей правдоподобности «спектакля» подбежала ещё одна женщина, которая осыпала «целительницу» словами благодарности.

Злоумышленники вместе с бабушкой проехали до её дома, где и находилась необходимая для обряда сумма, 150 тысяч рублей.

На месте шарлатанка продемонстрировала все чудодейственные силы своего дара: она то завёртывала деньги в платок, то посыпала их щепотками соли, земли...

После последнего обряда, закапывания ниток за домом, во время которого старушка передала свёрток с деньгами «целительнице», мошенницы исчезли вместе с деньгами...

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Если преступниц удастся найти, им светит до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают пожилых людей быть бдительными и не поддаваться ни на какие уговоры посторонних людей проникнуть в дом.

07 сентября 2017