Хард-рок и мото-рокот

bayk1010.jpgЧерез Серпухов пронёсся грандиозный байкерский фестиваль
Всубботу Большевик был похож на бум-бокс: между домами блуждало раскатистое эхо голосов, стоял гул басов, летали обрывки барабанных ритмов. «Свадьба,
что ль, у кого?..» гадали бабушки у подъезда. «Да нет, какая свадьба!?
Это у клуба концерт какой то».
Концерт, и ещё какой!.. Но обо всём по порядку. 2 мая байкеры Серпуховского региона открыли сезон. На Московском шоссе собралось полсотни двухколёсных машин, от простых и стареньких до дорогих и навороченных.
По словам организатора, руководителя байк-клуба «Mad Motors» Александра Сотникова, первомайских пробегов в клубе ещё не было. Поэтому нынешний сбор – это не только открытие сезона, но и своеобразная репетиция к традиционному мотопробегу, посвящённому Дню Победы.
В начале одиннадцатого байкеры из Серпухова, Пущина, Ступина, Чехова и Москвы организованной колонной, возглавляемой Главой Серпуховского района, сопровождаемой экипажами ГАИ и любопытными взглядами прохожих, проехали по маршруту: площадь Ленина, 1 я Московская, 2 я Московская, проезд Мишина, Советская, Соборная гора. Самая длительная остановка – храм Николы Белого, где прошёл обряд освящения их машин и благословения мотоциклистов на безопасную езду.
А финальным этапом пробега стал рок-концерт в Большевике. На площадке перед Домом культуры  на сцене разминалась подольская рок-группа «Дендрарий». Они же и открывали обширную программу рок-фестиваля. Организатором акции при участии районного управления культуры выступил всё тот же байк-клуб «Mad Motors» (позволим себе перевести с английского как «Бешеные моторы»). Надо сказать, что изначально появления брутальных парней в кожанах на ревущих железных конях ожидали немногие. В этом плане подольским музыкантам досталась самая ответственная миссия – на звуки их электрогитар народ начал стягиваться к местному Дому культуры.
И вот к мощным децибелам примешались характерные звуки – на площадь прибыла кавалькада байкеров, среди которых оказался и Александр Шестун. Народ заметно оживился, особенно когда на сцену поднялись корифеи серпуховского рока – группа «ГОСТ» – и в ходе своего выступления пообещали, что вскоре собравшихся ждёт сюрприз.
Сюрпризом для публики стало… выступление Александра Шестуна в качестве вокалиста. Глава района не только спел, но и отлично справился с электрогитарой, чем вызвал искреннее удивление зрителей, и сорвал шквал аплодисментов. Кстати, на той же сцене состоялось принятие Шестуна в члены байк-клуба «Mad Motors»: ему был вручён (да что там вручён – сразу надет!) кожаный жилет с символикой клуба. Теперь Шестун не только Глава, но ещё и участник байкерского движения.
В рамках байкерско-рокер-
ского уикенда проводились всевозможные состязания. Силовой экстрим, слалом, медленная езда, мотобоулинг и многое другое. Чего только не вытворяли байкеры на своих мотоциклах!.. А без них – ворочали гигантские автопокрышки весом около 400 кг, таскали за собой автобус на тросе, поднимали автомобили. В общем, публике скучать не пришлось. Даже наоборот – между байк-шоу и концертной площадкой можно было разве что разорваться – сначала зазывали к сцене, затем на байк-шоу, затем опять к сцене… Кстати, в концерте приняли участие рок-группы «Сплав», «Панацея», «Jast» и команда из Иванова «Black stone». 

07 мая 2010



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).