Залесов угрожает жителям Серпуховского района

Градоначальник толкает подчинённых к нарушению закона?


Администрация Серпухова и городской МУП «Водоканал-сервис» на этой неделе заявили о возможности ограничения подачи воды и приёма канализационных стоков районному МУП «РКЭУ». А по большому счёту, об ограничении водоснабжения и канализования сельских социальных объектов и жилых домов.

В качестве причины указывается долг - 24,236 млн. рублей.

Такой постановкой вопроса в администрации Серпуховского района возмущены и считают подобные разговоры спекулятивными, вызывающими социальную напряжённость. Как заявил глава Серпуховского района Александр Шестун: «Мы не допустим нарушения городскими властями и «Водоканалом» прав жителей, исправно оплачивающих все коммунальные услуги. Я официально предупреждаю и главу города, и руководителя МУП «Водоканал-сервис» об уголовной ответственности. Напоминаю им о статье 215.1 УК России: «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения». Любые вопросы, связанные с финансовыми разногласиями между МУП «Водоканал-севис» и МУП «РКЭУ» должны решаться только в арбитражном суде. Всё остальное - бессмысленные разговоры и самодурство».

Кстати, в апреле серпуховская прокуратура официально предупредила МУП «Водоканал-сервис» о недопустимости отключения от водоснабжения систем жизнеобеспечения, социальных объектов и жилых домов Серпуховского района.

По информации «Оки-инфо», «Водоканал-сервис» и «РКЭУ» до сих пор не обменялись договорами на отпуск питьевой воды и приём сточных вод. Причём в сложившейся ситуации виноват МУП «Водоканал-сервис», с весны оттягивающий подписание договора.

P.S. По территории Серпуховского района в Серпухов тянутся километры водоводов (из Бутурлина, Калинова, Борисова, Мирного), однако арендную плату МУП «Водоканал-сервис» за данные коммуникации не платит. Несмотря на это, власти района не планируют перекрывать воду Серпухову.

 

 

 

26 июня 2014



Социальные комментарии Cackle
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).