Районных коммунальщиков проверит прокуратура

МинЖКХ Подмосковья «кидается» суммами долгов взятых с потолка?


Министерство ЖКХ Московской области распространило релиз с сообщением о том, что заместителем прокурора Московской области дано поручение территориальному управлению проверить тепловырабатывающие организации и управляющие компании Серпуховского района. Связано это с долгами коммунальщиков.

Заместитель министра ЖКХ Анжела Пухова считает, что: «Работа министерства ЖКХ совместно с ресурсниками ведётся, но результата со стороны администрации пока нет...».

В министерстве ЖКХ заявляют: «Долги Серпуховского района - одного из самых проблемных районов Московской области - стали главной темой расширенного совещания, прошедшего в областной прокуратуре. Только за потребленный газ они приблизились к 280 млн. рублей. А задолженность муниципалитета за потребленную электроэнергию превысила 65 млн. рублей».

Откуда в министерстве взяли такие астрономические цифры - неизвестно. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Москва», долг районных коммунальщиков составляет 94,84 млн. рублей (по данным МУП «РКЭУ» - 103 млн. рублей). Ещё 66,17 млн. газовщикам должна частная фирма ООО «Стройконтракт XXI», не имеющая отношения к муниципалитету.

По информации «Газпром межрегионгаз Москва», коммунальщики Серпуховского района занимают лишь 18-е место из 38 среди должников. (Первый должник - ОАО «Водоканал Московской области» - 1 млрд. 341 млн. рублей).

Что касается долгов перед «Мосэнергосбытом», то МУП «РКЭУ» не должна энергетикам ни копейки. Откуда чиновники министерства взяли цифру в 65 млн. рублей - тоже неизвестно.

Есть у «РКЭУ» ещё один долг перед МУП «Водоканал-сервис» (57 млн. рублей), однако оплатить его не представляется возможным, так как поставщики воды, несмотря на соответствующее решение суда, отказываются заключать договор с «РКЭУ». Без такого документа плата за воду осуществляться не может.

Главной причиной неплатежей за газ в МУП «РКЭУ» называют 117-миллионный долг 10% жителей Серпуховского района, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги.

С июля 2014 года «РКЭУ» направило в суд 950 исков к неплательщикам на сумму 38 млн. рублей. Суд вынес постановлений о возврате гражданами долгов на сумму 16,4 млн. рублей, взыскано в пользу «РКЭУ» всего 3 млн. рублей. Коммунальщики, в свою очередь, требуют от службы судебных приставов активизироваться и принудить граждан исполнить решения суда.

По информации «Оки-инфо», на проверку коммунальных предприятий Серпуховского района отведено три недели. Однако, будет ли эффект? Ведь экономические проблемы должны решать не прокуроры, а финансисты и специалисты в области ЖКХ.

 

 

 

25 марта 2015



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).