Плюс омлет из страусиного яйца

Фермерам нужно общение. Сей факт наглядно продемонстрировал агрофестиваль, прошедший на ферме «Русский страус» в Старых Кузьмёнках. Под боком у экзотических птиц весь шумный табор расположился не спонтанно. Устроители феста - работники сельхозотдела администрации Серпуховского района - решили провести смотр сил именно заводчиков птиц. Диетическое мясо, пух-перья, само собой яйца, всегда на пике спроса.

Но позвали сюда и тех предпринимателей, которые держат скотоводческие, кроличьи фермы, растят картофель, овощи. Потому что проблемы у всех аграриев одинаковые, вопросы тоже решать приходится однотипные.

Чтобы не впустую разговоры велись в рамках фестиваля, на него пригласили специалистов из минсельхоза Московской области. Они - люди компетентные, помогали сориентироваться в многообразии нормативной документации, показывали весь сегодняшний расклад с кредитами.

Не менее важны фермерам рынки сбыта, знакомство с потребителями производимой ими продукции. И тут главный помощник - дегустация. Попробовать предложили пельмени и манты, которые поставляет один из цехов, открытый недавно в районе. За шашлыками из страусятины, перепелов даже очередь встала. Деликатес? Несомненно. Но вполне доступный. Мясо везут не из-за океана, а с соседних ферм: из Кузьмёнковской, Шипиловской.

Чем ещё удивляли гостей фестиваля? Например, омлетом из страусиных яиц. Точнее, из одного, под которое еле сковородку нужного размера подобрали. Сами прикиньте: яйцо это идентично тридцати куриным. Опять же скорлупа может вполне мольберт заменить. Мастер-класс по росписи яиц проходил здесь же. В нём участвовали и взрослые, и детвора. Продолжаются пасхальные дни, и писанки сейчас особенно к месту придутся.

Фермеры, приехавшие с товаром, уезжали пустыми, столь высок был спрос на всё натуральное, произведённое по экологичным технологиям.

Кстати, все участники фестиваля с любопытством бродили по страусиной ферме. Даже те, кто здесь уже не раз бывал, соглашались, что за повадками экзотических птиц можно наблюдать без устали.

 

 

 

22 апреля 2015



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).