Малыши зажгли по-взрослому

В Серпухове завершился ежегодный конкурс детских талантов и красоты «Маленькая звёздочка»


Что уж кривить душой: каждый родитель в глубине души уверен, что его ребёнок - самый-самый. Умный, спортивный, очаровательный, смышлёный - нужное подчеркнуть. Гордость за детей тем и отличается от гордости за самих себя, что её не стыдно проявлять. При этом - чертовски приятно. Стоит ли удивляться популярности, которой из года в год пользуется конкурс детских талантов и красоты «Маленькая звёздочка Серпухова»?

В этот раз заявки на участие в соревновании подали более 30 семей. Не говорю «детей», потому что без огромного желания родителей дети о конкурсе даже и не узнали бы.

В результате промежуточных испытаний до финала, который состоялся в День защиты детей на сцене гортеатра, дошли 12 участников: 8 девочек и 4 мальчика в возрасте 4-6 лет. Когда после вступления ведущих все они, нарядные, старательные и жутко милые, танцуя, высыпали на сцену, стало немножко не по себе. Как, по каким критериям выбрать лучшего? Красоту отметаем сразу (зачем её вообще упоминали в афише, непонятно), что остается? Талант? Но талант - понятие столь многогранное и глубокое, что вряд ли его возможно даже просто выявить в рамках конкурса, не то что сравнить, у кого он больше. Может, вот этот забавный паренёк в серой рубашке - будущий талантливый математик с оригинальным логическим мышлением... А хорошенькая девочка - будущий талантливый юрист? А может, в кого-то из них богом заложен талант сопереживать людям, делая жизнь чуть лучше? Пройдёт немало лет, прежде чем это станет понятно. Пока же можно говорить о таланте быть приятным ребёнком в общепринятом понимании этих слов. А именно - впопад и с детской непосредственностью отвечать на вопросы, рассказывать стихи, петь песни, танцевать, то есть, всячески умилять взрослых.

Вот чего-чего, а умиления на конкурсе было выше крыше. Сначала участники коротко представились зрителям и ответили на нехитрые вопросы жюри. Кому-то как Ване Павлову для представления хватило пары фраз. Но большинство подготовило автобиографические стихи с перечислением всех членов семьи и всех увлечений, начиная от просмотра мультфильмов и плетения браслетов из резиночек (супер-модное детское хобби) и заканчивая фигурным катанием. Интересно отметить, что мамы большинства участников имеют отношение к общему или дополнительному образованию. Думаю, это закономерно.

Любопытно было узнать, о каком будущем мечтают современные дети. Возможно, это конкурсная заготовка, но выяснилось, что двое мальчишек грезят о работе пожарного, мальчик и девочка, крошечная Эллада Толмазова, - о полицейской форме, ещё двое участников мечтают о работе дантиста... Самая честолюбивая мечта оказалась у Лизы Оленевской - она хочет стать олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. А самая романтичная - у Насти Соловьевой. Она призналась, что мечтает... научиться летать, как птица.

За довольно оживлённым знакомством последовал тягостный для большинства зрителей этап видеороликов. Вроде и мило (от этого слова, кажется, никак не увернуться, рассказывая о данном конкурсе), но очень уж долго и однообразно. К тому же видеосюжеты позволили оценить скорее креативность и чувства вкуса родителей, нежели самих малышей.

Вознаграждением уставшим зрителям стал последующий этап творческих номеров. Вот уж где отдохнул и глаз и ухо! Дети подготовили очаровательные танцы, песни и стихотворения. На большой сцене, перед несколькими сотнями зрителей ни один из маленьких артистов не забыл слова или движения, не стушевался. Причём было видно, что одним, как, например, рыжеволосой кокетке Кристине Шаровой, внимание публики в удовольствие, а для других оно - серьёзное испытание. Но никто не подвёл. Роман Шабалин заставил весь зал подпевать своей жизнеутверждающей песне, Алиса Готовская поразила изящным прочтением знаменитого стихотворения Льюиса Кэрролла про Бармаглота, самая маленькая участница, четырёхлетняя Ира Аплекаева перевоплотилась во всенародно любимую мультгероиню Машу, а Иван Болотов эффектно выехал на сцену на самоходной... печке... Жюри в смятении удалилось на обсуждение.

Кто же победил? По версии судейской коллегии титул «Маленькая Звёздочка Серпухова» получила Кристина Шарова. Ей досталась памятная диадема с кристаллами Сваровски и множество других приятных и ценных подарков от спонсоров. Со стороны мальчиков лучшим был признан Рома Шабалин. Кроме игрушек, Роман получил красивую ювелирную булавку для галстука с изображением павлина. В интернет-голосовании, которое проводилось на официальном сайте конкурса, наибольшее количество голосов набрала Анастасия Соловьёва.

Ну, а что же остальные девять красавиц и красавцев? Обделёнными подарками и вниманием они уж точно не остались. Игрушки, нарядная одежда, сладости и даже ювелирные украшения от спонсоров сыпались как из рога изобилия, вместе с искрами фейерверка, устроенного прямо на сцене. А самое главное, что для своих мам, пап, бабушек и дедушек каждый ребенок как был, так и остался звездой, причем не маленькой, а самой-пресамой огромной.

 

 

 

03 июня 2015



Социальные комментарии Cackle
«Что сердцу дорого»
Тина Димова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).