Никольскую церковь сожгли?

Денис Бутырский
Источник: http://oka-info.ru/news/article/23068/

Сегодня около 5 утра под Серпуховом сгорел памятник культуры


В 5.20 поступило сообщение: в Васильевском горит Никольская церковь, что у кладбища - деревянное двухэтажное строение 1689 года постройки, памятник культуры, самое старинное архитектурное сооружение на территории Серпуховского района и единственное в своём роде в Подмосковье. На место в срочном порядке выехали пожарные, однако спасти историческое здание не удалось. К сожалению, практически вся постройка превратилась в груду угля.

 

 

За подробностями мы обратились к настоятелю церкви протоиерею Владимиру Мастинину.

- Горело примерно с 3 до 5 утра, - рассказывает собеседник. - Вечером одна из местных прихожанок проходила здесь, всё было нормально. А ночью загорелось…

 

 

- Внутри, соответственно, никого не было?

- Нет, конечно. Но дверь с северной стороны была взломана - обычно она закрыта на замок, а во время пожара была открыта. Я предполагаю, что речь идёт именно о взломе. Только вот брать у нас нечего - ценные вещи внутри не храним. Видимо, ничего не нашли и решили поджечь. Пожар начался в районе алтаря, а там никакой проводки у нас нет. К тому же всё было обесточено, на ночь мы всё отключаем - я лично это контролирую.

 

 

- Кому может прийти в голову поджечь церковь?

- Люди бывают бесонватыми. C каждым годом становится всё больше и больше одержимого народа. Теперь будем восстанавливать.

 

 

«Ока-инфо» продолжит следить за развитием событий.

 

 Фото Никольского храма, сдаеланное до пожара.

 

 

19 июня 2015