Адмтехнадзор видит «свиней» из космоса

Руководитель областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева провела пресс-конференцию, посвящённую губернаторской программе «Чистое Подмосковье»


Стихийные навалы мусора в окрестностях городских и сельских поселений, а также дачных «угодий» в Московской области дали старт данной программе.

Участие властей муниципалитетов в ней оценивалось по нескольким параметрам. Это организация дополнительных мест сбора мусора вдоль дорог, ведущих к садоводческим товариществам и дачным посёлкам, наличие площадок перед выездом из них, а такж ликвидация свалок вдоль дорог и в труднодоступных местах.

В рамках исполнения программы ГАТН продолжает проводить свои операции «Засада», «Дачники» и «Береговая линия». Но по изменённому регламенту и с использованием современных технологий - это аэронадзор и сотрудничество с Роскосмосом.

- В первую очередь, - пояснила Татьяна Семёновна, - мы изменили график проведения мероприятий. Сегодня операции проводятся не одновременно в нескольких районах, а с массовым привлечением сотрудников инспекции по графику в один город или район. Во-вторых, при поддержке администраций устанавливаются камеры видеонаблюдения в местах потенциального стихийного сброса мусора. Инспекторы, используя видеоматериалы на владельцев авто накладывают штрафы. 

С мая этого года в «Засаду» попало более 200 водителей легковых и грузовых машин. К административной отвественности привлечены 486 человек. «Безлошадные» оставляют мусорные мешки, как правило на автобусных остановках. Эти нарушители также неумолимо караются инспекторами

«Засада» принесла в казну Московской области 5 700 000 Р. В результате нарушители были вынуждены забрать с собой 450 кубов мусора.

Операция «Дачники» нацелена на контроль за заключением договоров на вывоз мусора из дачных посёлков и СНТ, а также установки там мусорных контейнеров. Как показали проверки договора заключены только у 60% СНТ.

Отдельным направлением в программе «Чистое Подмосковье» стал контроль заключения договоров на вывоз мусора из частного сектора. В этом вопросе работа серьёзно «хромает».

Дополнительных площадок с контейнерами вдоль муниципальных дорог и у выездов с СНТ планировалось установить 555, вдоль региональных - 101. Выполнение, по мнению Татьяны Витушевой не совсем блестящее - 24%.

 

 

Как отметила Витушева, в этом году ГАТН стал проверять совместно с МЧС и Роспотребнадзором чистоту береговой линии и пляжей.

По общему итогу выявленных стихийных свалок на карте чистоты Подмосковья в десятку аутсайдеров угодили и некоторые уголки Серпуховского района - Дашковское и Васильевское поселения.

 

01 июля 2015



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).