«Паук»: Раздам серпуховичам по 10 тысяч рублей

Сергей Троицкий стал первооткрывателем рубрики «Разговор в редакции»


У «Паука» выдалась напряжённая среда. Утренний шашлык, дневная раздача продуктов прохожим и ближе к вечеру - длиннющая очередь в ТИК, ставшая непреодолимой преградой на пути к подаче документов (бумаги попадут в комиссию на несколько дней позже). А в перерыве между всеми этими делами Сергей Троицкий дал небольшую пресс-конференцию в офисе «Оки-инфо», таким образом, открыв новую рубрику «Разговор в редакции», в которой мы будем приглашать самых интересных собеседников и задавать им самые насущные вопросы.

 

 

***

С «Пауком» сложно разговаривать серьёзно. Почти каждый акцентированный политический вопрос он переводит в юмор. Причём, чтобы этот юмор охарактеризовать, потребуется одно из его любимых слов - «адский».

- От какого округа я пойду в депутаты? От 18-го. Когда мы сочиняем свои песни, аккорды выбираю я лично, придумываю слова. Здесь же Медведев говорит: ломись в 18 округ, и там баллотируйся. Часто бывает так, что когда наша инспекционная миссия приезжает, мы даже не знаем, в чём дело. Как выяснилось, в Серпухове находится моднейший завод «Роллтон», например. Пачки лапши дико удобно бросать с самолётов, они ничего не весят. Обеспечение едой в условиях санкций - всегда большая проблема.

 

 

- Уже удалось проехать по городу. Как дороги?

- У вас в Серпухове… точнее, уже у меня в Серпухове дороги ещё более-менее нормальные. Но сегодня мы столкнулись с дичайшим беспределом. Приехали раздавать продукты, в которых нуждаются люди, и каждая вторая бабка жаловалась, что местные менты отнимают у неё огурцы или крыжовник. И вот кто занимается таким идиотизмом? Путин целыми днями говорит об импортозамещении, а здесь какие-то крохоборы подходят и чего-то отжимают. А «представитель английской королевы», приехавший с нами, например, никогда не видел столько продуктов. И он ручается, что в отношении Серпухова никаких санкций не будет, если я стану мэром.

***

- Какая у вас будет форма заявления регистрации - от организации, от партии?

- Самовыдвиженец.

- А где будете собирать подписи?

- Будем собирать подписи, - кивает «Паук». - Призываем жителей из 18-го района посодействовать нам. Брежневская система довела до того, что люди не участвуют в общественной жизни. Они не верят, думают, что всё вокруг - обман.

 

 

- Пока шли по зданию администрации, обратили внимание на ковры и сказали, что неплохо бы их заменить…

- Всё в вашей администрации складывается вроде бы неплохо - и улица Советская, и дом №88, а вот с коврами какая-то беда, - «Паук» предоставляет слово своему сподвижнику по кличке «Чиверс», видимо, более сведущему в ковёрных делах. - Представьте себе такую картину: приезжает английская королева с Полом Эвансом. И как она по этим коврам-то пойдёт? - удивлённо смеётся Троицкий. - Путин со стыда сгорит. Несолидняк.

***

- Одной из наших главных задач будет объединение Серпухова и района. В противном случае мы не сможем наделить людей равными правами. Что я имею в виду. Будет создана новая серпуховская валюта «паукойн». «Паукойнами» можно будет расплачиваться в маршрутках. И вот какими деньгами должен платить человек, живущий в метре от границы с городом? Он что, должен пешком идти? Нужно всё объединить так, чтобы была одна общая тусовка, один общий хозяйственный механизм, чтобы все были радостные и счастливые. И в Серпухове мы должны устроить такую жизнь, чтобы это был пример для всей России, модель.

 

 

- Что ещё вы намерены сделать?

- Будем проводить в Серпухове Грушинский фестиваль, только без Макаревича. Мы этот бренд уже отжали. Кроме того, у вас есть моднейший фестиваль фейерверков. Его можно сделать ещё круче, чтобы ломились люди со всего мира. И все доходы будут сразу вливаться в бюджет города.

- Что ещё?

- В прошлые выборы многие нас обвиняли в том, что «Чиверс» ходит и раздаёт людям деньги, например, - продолжает «Паук». - Мол, каждому давали по 10 тысяч рублей. Так вот здесь мы то же самое будем делать. Будем с каждым заключать трудовой договор. Ведь выборы отдельно, а работа отдельно.

 

 

***

- Создадите ли группу, которая будет мониторить ситуацию?

- Вы и будете этим заниматься, например. У нас есть директива Медведева. Найдём, например, издание «Ока-инфо» из серпуховских Васюков, дадим вам федеральный статус. Моя задача - не ваши авгиевы конюшни разгребать, а сделать так, чтобы вы работали, а я вас на федеральном уровне представлял. Буду говорить, например, что в посёлке Большевик есть ломовейший человек, может тусовку устроить. Могу попросить, чтобы из Новороссийска по Оке нам переправили 100 тысяч коров, чтобы они дико паслись в Большевике, чтобы было мясо и много навоза для удобрений. Перевозить их будет британский флот.

- Вы обмолвились, что на вашем предвыборном концерте на одной сцене выступят «Cannibal Corpse» и Алла Пугачёва. Как такое возможно?

- Она тоже хочет быть в тренде.

 

ПОЛНЯ ВЕРСИЯ ПРЕСС-КОНФРЕНЦИИ

 

ОБРАЩЕНИЕ К СЕРПУХОВИЧАМ

«НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я ХОРОШИЙ»

- Я убедительно прошу вас выполнить гражданский долг, долг русского человека, сделать правильно и проголосовать на ближайших выборах. Безучастие сравни тому, чтобы забить гвоздь в крышку собственного гроба. Могу ли я доказать вам, серпуховские люди, что я хороший? Не могу. Но это может подтвердить представитель английской королевы.

 

 

 

 

 

24 июля 2015



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).