ДОСААФ и Росимущество пошли на криминал

Александр Шестун и компания «Кругосвет» сообщили в полицию о совершении преступления организованной группой


События, происходящие вокруг Парка Дракино, нарастают словно снежный ком. Вслед за тем, как Территориальное управление Росимущества Подмосковья выступило с иском в Арбитражном суде с целью отобрать земли под парком и снести все якобы «самовольные постройки», в дело вступили представители ДОСААФ. Но на первом же заседании суда 18 августа представитель юридического управления этой организации Оксана Монастырская вынуждена была заявить, что её организация никаких доказательств того, что спорные земельные участки когда-то принадлежали ДОСААФ, не имеет.

Надо отметить, что сначала Монастырская в зале суда отрицала сам факт того, что представители руководства ДОСААФ знали о выборе земельных участков, подписали акты и согласовали обзорные планы. Лишь после того, как ей на обозрение представили документы, на которых стоят подписи председателя Московского областного совета РОСТО генерал-майора Юрия Камышанова и начальника Серпуховского авиационно-спортивного клуба Юрия Кочергина, заверенные печатями, она узнала о существовании этих бумаг.

После этого судья поинтересовался, есть ли вообще какие-то доказательства, подтверждающие иск управления Росимущества. Монастырская ответила отрицательно. А ведь после таких признаний следует просто отказаться от поддержки иска. Тем не менее, она сообщила, что не имеет юридических оснований, но ссылаясь только на указания руководства, потребовала у суда удовлетворить иск ведомства. По мнению криминалистов, тем самым она дала повод подозревать её… в нарушении закона. Как минимум.

Произошли и другие интересные события. Так 22 августа Юрий Кочергин - начальник авиационного клуба ДОСААФ учинил на территории Дракина форменный дебош. При свидетелях. Он угрожал работникам парка расправой, грозил, что Росимущество отнимет землю, а их всех лишит работы. Примечательно то, что именно этот человек 10 лет назад, как сказано выше, с ведома своего начальства - генералов Стародубца и Камышанова - согласовывал обзорные планы и подписывал акты выбора земельных участков. Теперь же по его милости земля эта стала спорной.

Кочергина не смущает то, что в свидетелях оформления земли оказались губернатор, генералы, представители федеральной, региональной и местной власти.

Но в распоряжении редакции имеются уникальные видеоматериалы 2005 года. Тогда камера оператора зафиксировала, как идут работы на аэродроме «Дракино» - перед чемпионатом мира по высшему пилотажу на планерах. Есть на тех кадрах и торжественный момент, когда деятели ДОСААФ, словно спасителю, буквально поют осанну Шестуну. Его благодарят за организацию работ, за то, что он привлёк инвесторов, за то, что использовал муниципальные средства для создания инфраструктуры. Можно также увидеть, как сам председатель Центрального совета РОСТО генерал-лейтенант Анатолий Стародубец вручает главе Серпуховского района медаль. При всём при этом Кочергин, заявляющий сегодня, что тогда ему, дескать, выкручивали руки и чуть ли не пытали, чтобы он подписал документы, буквально излучает искреннюю радость и счастье…

После того, как генеральный директор ООО «Кругосвет», лауреат премии правительства страны Борис Криводубский публично обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с жалобой на действия Росимущества, за решение проблемы взялись юристы сразу нескольких организаций. Они пришли к выводу, что Парк Дракино стал объектом действий криминальной клики, участники которой, не имея доказательств, путём подтасовки фактов пытаются использовать суд как орудие давления, шантажа и рейдерского захвата.

Юристы сочли, что в действиях должностных лиц Серпуховского авиаклуба ДОСААФ, центрального аппарата ДОСААФ России и Росимущества по Московской области содержатся признаки преступлений. Это - умышленные действия, связанные с покушением на преступление, мошенничество и вымогательство, совершённые организованной группой. Цель их преступления - получить в своё распоряжение имущество в особо крупном размере.

Но неожиданно оказалось, что вся эта ситуация возмутила общественность. Люди прекрасно знают о той важной роли, которую в регионе играет Парк Дракино. Здесь оборудованы велосипедные, пешие и лыжные маршруты, бесплатный пляж на карьере, организован доступный прокат техники. Здесь находится муниципальная детско-юношеская спортивная школа «Зубрёнок» и конноспортивный клуб. В школе бесплатно ведутся занятия со школьниками и инвалидами. Посещают парк до 10 000 человек в день.

Наверное, поэтому в полицию с сообщением о преступлении были вынуждены обратиться не только должностные лица Серпуховского района и руководства компании-инвестора «Кругосвет» (по книге учёта сообщений о преступлениях - КУСП - №25540, №25572), но также обеспокоенные жители и районная Общественная палата. Для всех важно, чтобы популярная зона отдыха и дальше оставалась центром досуга.

В одном из заявлений, поданных в полицию, содержится информация о том, что Юрий Кочергин уже не раз вымогал деньги и в случае отказа угрожал отобрать землю. Пугал он и тем, что будет распространять клеветнические измышления о Парке, что могло нанести реальный вред правам и законным интересам Серпуховского района и инвесторов. Впрочем, судя по документам, Парк Дракино сегодня - солидный «куш». И, как показывают события, ради него некоторые не только голову готовы потерять, распускать сплетни, но и пойти на нарушения закона. Ещё бы!

Руководство компании «Кругосвет» оценивает имущество парка, расположенное только на его участке, более чем в 100 млн. рублей. Однако есть и два муниципальных участка земли, принадлежащих Серпуховскому району. Они вместе со зданиями и строениями оцениваются почти в 30 млн. рублей. Кто, кроме функционеров ДОСААФ и Росимущества, покушается на всё это богатство? Вот что должно быть установлено в ходе официальной проверки, которую проведут сотрудники УВД. Впрочем, некоторые деятели себя уже обозначили…

 

 

 

03 сентября 2015



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).