Оторвались, несмотря на мороз

На спортивной базе «Красные крылья» в Васильевском откатали «Русскую зиму»


Приличный морозец, да и холодный ветер давали о себе знать в минувшую субботу. Снега выпало предостаточно, так что трассу организаторам мотогонок пришлось расчищать накануне аж до одиннадцати вечера: чтобы всё было чин чином. Старались для 136 спортсменов из Подмосковья, Москвы, Тулы и Калуги, а также для несчётного количества зрителей - их оказалось столько, что даже парковки не хватило. На базу в этот день ехали целыми семьями, даже малышей брали с собой воздухом подышать и на финты на колёсах по пересечённой местности поглазеть.

 

 

Гонщиков разделили на несколько классов в зависимости от характеристик их железных коней. Тут тебе и спортивные мотоциклы, и их уменьшенные версии (питбайки), и квадроциклы, и так называемые «коляски». Вдобавок ко всему, значение имели мощность двигателей и наличие шиповки.

Внимание уделили и возрасту участников. Примечательно, что самому маленькому экстремалу всего шесть лет - это воспитанник «Красных крыльев» Егор Тарасов.

Победителя определяли в каждом классе, но не для всех заезды сделали отдельными (близкие разделы объединили в один). И так получилось ещё зрелищнее. Только представьте себе: сразу 64 крутых парня на огромной скорости мчатся друг за другом по хитро закрученному маршруту! У того, кто смотрит на происходящее со стороны, где-то под рёбрами нутро стынет, что уж говорить о самих спортсменах: преодолевая очередной холм, ты стремительно подлетаешь в воздух и уже через секунду срываешься вниз; а впереди и позади при этом рычат и фыркают моторами соперники. И так на протяжении всей трассы в шесть с половиной километров.

Соревнования длились с утра до вечера. К награждению перешли только к шести часам.

- Замечательные впечатления! Такие прыжки, скорости, азарт - полный экстрим! Несмотря на погоду, зрители стояли до последнего, - рассказывает отчаянный болельщик, заместитель главы Васильевского поселения Николай Симаров. По молодости, по личному признанию, Николай Николаевич и сам любил на мотоцикле гонять (не на профессиональном, правда), а сейчас порой впечатлений ради седлает квадроцикл или снегоход. На этот раз он наблюдал за происходящим со стороны и в конце дня участвовал в награждении лучших.

 

 

Ребята из нашей команды «Красные крылья» отхватили сразу пять первых мест - это Семён Жемчугов, Александр Шаров, Ростислав Иваничев и Дмитрий Семенков (он отличился дважды). Копилку пополнили и две медали с бронзовым отливом.

 

Фото: Павел Клюев

 

 

 

18 января 2016



Социальные комментарии Cackle
Самые длинные ноги - к нам!
Марина Овсянкина
Выжмут по-русски
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).