Израильские СМИ намекают на политический подтекст убийства адвоката Мусина

У российских следователей пока две версии преступления


Следователи рассматривают две основные версии убийства адвоката Эдуарда Мусина, застреленного 30 августа у подъезда собственного дома в Оболенске на улице Строителей. Среди них - бытовое убийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью. Об этом сообщает пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

Напомним, рано утром в адвоката выстрелил неизвестный. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила от слепого пулевого ранения грудной клетки, была задета аорта. Предположительно, орудием убийства является пневматическое оружие.

Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области по факту убийства адвоката, зарегистрированного в реестре адвокатов Ростовской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России. По уголовному делу назначены судебно-медицинская и медико-криминалистическая судебные экспертизы.

Для справки: 43-летний Эдуард Анатольевич Мусин переехал в Серпуховский район из Новошахтинска, куда вернулся после недолго отъезда в Израиль, где он жил и работал в городе Беэр-Шева. Этот факт из биографии адвоката сейчас активно муссируется израильскими СМИ, некоторые из которых намекают на политический подтекст преступления, хотя те, кто знал правозащитника лично, сомневаются в этом.

 

 

 

31 августа 2016



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).