«Реформы» губернатора Воробьёва выводят народ на митинги

В «Сокольниках» будут бастовать против убийства подмосковной деревни и местного самоуправления


В разных районах Подмосковья начинают проводиться митинги тех, кому осточертели административно-территориальные эксперименты правительства Андрея Воробьёва. Известно о намеченных акциях протеста в Наро-Фоминском районе, Истринском, а 20 ноября с 12.00 до 15.00 столичный гайд-парк в «Сокольниках» станет местом проведения общеобластного митинга в защиту местного самоуправления в Московской области.

Напомним, сейчас в Московской области во всю идёт полномасштабная ликвидация базового (первичного) уровня местного самоуправления, сельских и городских поселений, путём преобразования муниципальных районов в городские округа. Все 29 муниципальных районов, по планам красногорских чиновников, подлежат ликвидации окончательно в первой половине 2017 года. Местных депутатов и глав поселений вывозят в Павшинскую пойму на встречу с руководителями области и всячески убеждают их в «экономической целесообразности» преобразований доводами типа того, что сельские депутаты «бросают деньги на ветер». Понуждая последних, против воли избирателей, идти на нарушение закона.

В защиту конституционных прав граждан на местное самоуправление и против давления на депутатский корпус встали депутаты Серпуховского, Ленинского, Истринского и ряда других районов Подмосковья.

Стоит отметить, что в истории современной России «депутатский митинг» с требованиями защиты основ конституционного строя проводится впервые.

Сельские депутаты уверены, что после отмены прямых выборов глав городов и районов и последовавшей за этим «реформой МСУ» в Московской области устанавливается неограниченная власть одного лица - губернатора Андрея Воробьёва (в политологии такое понятие называется диктатура).

Планируется, что на предстоящем митинге выступят около двух десятков депутатов. После этого будет подписана резолюция - обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить гарантии на местное самоуправление жителям Подмосковья.

Сами организаторы заявляют, что митинги продолжатся и на территории Подмосковья до тех пор, пока права граждан на местное самоуправление не будут должным образом защищены, а деревню не перестанут насильно загонять в города.

 

18 ноября 2016



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).