Дима стреляет мимо

Главные промахи и просчёты главы Серпухова


Спустя чуть больше года после вступления в должность мэра Серпухова Дмитрия Жарикова можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что жители нового градоначальника не приняли. И уже, видимо, не примут. И если обычные граждане просто не питают симпатии к выходцу из Подольска, то целый пласт населения его откровенно ненавидит. Дмитрий Вячеславович настроил против себя почти всех представителей малого и среднего бизнеса, многих журналистов, горожан, которым приходится часами пробиваться в администрацию или стоять в пробках из-за закрытого моста, да и ещё много кого. И сейчас самое время вспомнить несколько самых непопулярных шагов главы, которые вызвали огонь критики.

 

ИГРА В МОЛЧАНКУ

Настолько закрытых и далёких от реальных проблем народа мэров Серпухов ещё не знал. И хотя закинувший его в наш город губернатор Андрей Воробьёв прилюдно обещал, что Жариков будет дословно «ходить по улицам» и общаться с народом, происходит полностью противоположное. Многие в городе даже не представляют, как градоначальник выглядит. Дмитрий Вячеславович даёт очень мало интервью, а в тех немногочисленных беседах с придворными журналистами приводит только сухие статистические факты и не раскрывает никаких своих личностных качеств.

Встречи с жителями и вовсе выглядят смешно. О них не оповещают прессу, и, собственно, самих жителей. Вместо этого актовый зал набивают сотрудниками администрации и подведомственных учреждений и льют им в уши воду.

Практически ничего не известно и о многочисленных заместителях Жарикова, которых он перетянул за собой из Подольска. А эти люди - на секундочку - определяют многие важнейшие моменты в жизни города. Посему вполне логично, что серпуховичи не доверяют тому, кого попросту не знают и кого не выбирали.

 

 

ТРЮК СО СТОЛОВОЙ

Сами сотрудники администрации, кстати, на команду Жарикова начали точить зуб давно. В тот момент, когда загадочным образом дотла выгорело самое популярное помещение мэрии - столовая, в которую заглядывали перекусить даже обычные жители. И удивляет загадочное поведение подольских руководителей как в момент, так и после инцидента. Когда наш корреспондент подъехал на место во время пожара, заместитель Жарикова, Олег Сотник, невозмутимо сказал, что внутри проходят учения. На вопрос о едком дыме, валящим из-за дверей, он тогда ответил, что туда попросту закинули учебную дымовую шашку. Но в то же время пожарные подтвердили, что на самом деле полностью выгорело помещение столовой.

Когда на нашем сайте появилась статья о пожаре, тут же начали раздаваться звонки с просьбами убрать материал с сайта. И больше эту тему никто не поднимал. Все вышеперечисленные события выглядят довольно странно и наталкивают на различные мысли. Помещение, к слову, пустует и по сей день, а наши подольчане высокого ранга питаются в заведении через дорогу от администрации, называется «Fresh». Там же вынуждены столоваться и многие сотрудники мэрии. И до сих пор не понятно, что же именно произошло со столовой. Несчастный случай или...

 

 

БЛАГОУРОДСТВО

Любые попытки нового городского начальства заняться благоустройством заканчивались полным провалом. Единственным достижением можно считать облагороженную на деньги из областного бюджета площадь имени Князя Владимира Храброго. И на той по несколько раз перекладывали плитку.

О том, какой ремонт сделали в администрации, не шутили только белки в Питомнике - и то, потому что их потравили. Когда на втором этаже уложили до невозможности скользкую плитку, тут же поскользнулся председатель Общественной палаты Павел Михайлюк. Итог - перелом ноги. Сотрудники рассказывали, как по несколько раз в день слышали глухие шлепки и последующие громкие крики в коридоре - это падали люди, приходившие в администрацию. На всякий случай даже установили жёлтую табличку, извещающую о том, что пол - скользкий. Казалось бы, только дурак не учится на собственных ошибках, и на третьем этаже по логике обязаны были выстелить пол другими стройматериалами. И нате - та же самая плитка, та же самая табличка. Даже иностранные рабочие удивлялись и указывали пальцем вниз, на второй этаж и говорили - «Он сказал класть». Итог - и на третьем этаже женщина сломала ногу.

Когда на улице Ворошилова меняли асфальт на плитку, взяли и зачем-то вырубили несколько голубых елей, являвшихся одной из визитных карточек центра города. Про то, как вопреки законам, стандартам и любой логике укладывали асфальт в снег и рассказывали в подручных СМИ, что это норма, и вовсе говорить не хочется. Это просто смешно и нелепо. Но, пожалуй, самым нелепым стало увольнение из городской пресс-службы фотографа Сергея Зорина. Он выложил в соцсетях фото ив за ДК «Россия», которые якобы  собираются вырубить. И можно продолжать перечислять подобные примеры ещё несколько часов. Может, и хотели сделать для жителей как лучше, а в итоге плюнули в душу.

 

 

НЕ ВАШ БИЗНЕС

Больше всего претензий к Дмитрию Жарикову у владельцев палаток, некоторые из которых снесли без суда и следствия. Один из них, державший торговую точку на Московском шоссе, рассказывал, что к нему наведывались некие ребята и требовали платить денег, если хочет продолжать работать. После отказа его палатка сгорела. Нужно называть всё своими именами - у десятков других палатки попросту «отжали» через руки «Комбината по благоустройству» и полиции. Ещё не было решения суда, а экскаваторы приезжали и сносили строения. И вскоре - о чудо - на их месте появлялись новые. Столь кощунственными и циничными методами в этом городе ещё ни у кого не отжимали бизнес.

 

 

ТЯЖБА С КОРРЕСПОНДЕНТОМ

Просто смешно выглядел иск Дмитрия Жарикова к журналисту «Глазея» Евгению Данилюку. Тот написал на своей страничке в соцсетях личное мнение о том, что «кто заносит, того не сносят». Имелась в виду та же самая ситуация со сносом палаток. Что хотел продемонстрировать градоначальник, абсолютно непонятно. Данилюк по итогу никаких потерь не понёс, а довольно мелочный, на наш взгляд, поступок обиженного мэра стоил ему серьёзных репутационных потерь. Согласитесь, не очень приятно, когда над вами хихикает весь город.

 

 

НЕ ХОДИ СЮДА

Ввод пропускной системы в администрации стал для жителей последней каплей терпения. По утрам в предбаннике мэрии образуются очереди из 20-30 человек, ждущих пропуска. Большинство из них - люди преклонного возраста, которые благодаря воле главы вынуждены тратить последние нервы и время. Более того - пропускное бюро работает с перерывом на обед. Многие, естественно, этого не знают и, проехав через весь город, вынуждены стоять при входе ещё битый час и ждать, когда же их запустят. А когда их запускают, они заходят и ломают ноги на скользком полу, который, видимо, выбирал лично Жариков, будто бы для того, чтобы простолюдины никак не смогли до него добраться. Да что там говорить, приходите как-нибудь часикам к девяти утра в администрацию - уже при входе вы услышите, что серпуховичи на самом деле думают о главе, которого не выбирали.

 

31 января 2017



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).