Серпухович доплыл до награды

Алексей Крюков, не сумевший закончить прошлый спортивный сезон из-за травмы позвоночника, на днях привёз Губернский кубок в Серпухов 


Не многие знают о том, что в Подмосковье ежегодно соревнуются в скорости и ловкости настоящие корабли! В минувшие выходные на Чемпионате Московской области по парусному виду спорта боролся за победу и наш земляк, Алексей Крюков, известный многим как Тюбик.

Соревнования проходили на Пироговском водохранилище. Без форс-мажоров не обошлось: в субботу гонки отменили судьи.

- Мы вышли на старт, долго стояли в ожидании ветра, но штиль был полный, - вспоминает Алексей Крюков. - Судьи приняли решение отменить состязания. Что поделать - это специфика парусного спорта.

 

 

В воскресение погода оказалась более щедрой на ветер - парусная яхта «Москва», в составе команды которой и был Алексей Крюков, выступила в трёх гонках. В первой она пришла третьей, во второй - первой, в третьей - снова в лидерах. По общим результатам команда из шести человек оказалась победительницей.

- Я являюсь шкипером международного класса, но специализируюсь на должности бакового матроса, - рассказывает Крюков. Моя задача - управлять самым большим и красивым парусом, который называется спинакер. Он всегда находится на носу яхты, а вся остальная часть команды - на корме. Эта должность считается опасной, потому что при сильном ветре и ошибках рулевого яхта может лечь полностью парусами на воду.

Класс яхты, на которой состязался спортсмен из Серпухова, - картер 30. В этом сезоне в нём боролись за победу 10 экипажей. С какой скоростью эти лодки идут под парусом? Примерно в 6-8 узлов. Учитывая, что один узел равен 1,852 км/час, скорость такой лодки покажется небольшой, около 15 км/час. На самом деле управлять судном в этом случае не так то просто, это всё же не автомобиль на дороге... Ветер - стихия непредсказуемая.

Главный приз, Губернский кубок, который выдаётся в единственном экземпляре и всегда остаётся у капитана, на этот раз достался баковому матросу Алексею Крюкову за особую страсть к победе. Прошлый спортивный сезон серпуховичу закончить не удалось из-за проблем со здоровьем. Но зимняя реабилитация пошла на пользу - в этом году спортсмен не просто вышел на старт, но и отличился. Результат налицо - Губернский кубок уехал в Серпухов.

16 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
Самые длинные ноги - к нам!
Марина Овсянкина
Выжмут по-русски
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).