Давайте потанцуем?

Возможность стать строгими, но справедливыми судьями для лучшего танцевально-спортивного клуба Подмосковья появится у родителей и их детей в это воскресение


«Ока-дэнс» уже восемь лет удивляет танцевальных профи на российских и международных состязаниях - воспитанники этой школы, признанной в 2013 году лучшей в Московской области, с настойчивой регулярностью занимают самые высокие ступени пьедестала. Здесь вырастили кмс и мастеров спорта, а тренировали их чемпионы мира. Убедиться в том, что бескрайние спортивные возможности и перспективы дарят детям не только в столице, можно будет самим уже в эти выходные. «Ока-дэнс» приглашает родителей вместе с детьми в это воскресенье, 27 августа, посетить концерт-презентацию в клубе «Большевик». Начало - в полдень.

 

Развенчание мифов

Слухов о бальных спортивных танцах ходит немало. Кто-то боится записать ребёнка в клуб из-за того, что там жёсткий отбор, другие переживают, что просто-напросто финансово не потянут такое увлечение своего ребёнка. Старший тренер «Ока-дэнс» Ирина Габдрахманова с лёгкостью развеивает все эти мифы.

- Бальные спортивные танцы - это не так дорого, как кажется, - поясняет Ирина Юрьевна. - Здесь нет заоблачных затрат, как, например, в хоккее или фигурном катании. У нас есть две формы занятий. Первая - для детей, чьи родители просто хотят, чтобы их чада хорошо двигались, умели общаться в коллективе. Вторая - для тех, кто занимается серьёзно. Необходимости закупать кучу нарядов перед родителями не возникает, мы такой задачи не ставим, хотя по цене костюмы очень доступны.

Бояться жёстких критериев отбора также не стоит. Главное - желание.

- В спортивных бальных танцах нет таких строгих требований, как, например, в художественной гимнастике, - рассказывает Ирина Габдрахманова. - Нам не приходится объяснять родителям, что у их детей спина не такая или ноги не слишком длинные. Большинство необходимых параметров мы разовьём в процессе тренировок. Танцы - очень демократичный вид спорта.

В клуб принимают девчонок и мальчишек уже с 4-5 лет. Почему на занятия лучше записывать детей именно такого возраста? Это обернётся огромным плюсом не только тренерам, но и родителям, и самим ученикам. Во-первых, четырёхлетние дети - как сырое тесто, из которого можно, грубо говоря, лепить то, что необходимо. Во-вторых, они быстро и своевременно научатся правильно держать себя в коллективе, эстетично и уместно двигаться. Что немаловажно, именно парные танцы учат взаимодействию «мальчик - девочка». В школе этого не дадут.

Если ваше чадо хочет танцевать, а ему уже давно не пять лет, отчаиваться не стоит. Двери «Ока-дэнс» открыты для желающих любого возраста.

 

 

«Шоу, которое понравится всем»

Концерт-презентация стал уже традиционным мероприятием перед началом нового сезона. Если вы теряетесь в раздумьях, куда отдать своих детей, такая форма знакомства с танцевальным клубом - уникальная возможность сделать правильный выбор. Здесь вам не просто расскажут о школе и особенностях тренировок, но и наглядно покажут, что через пару лет сможет делать ваш ребёнок.

Перед тренерами стояла непростая задача - поставить несложные, но в то же время захватывающие танцы, которые будут понятны не только родителям, но и их детям. Важно, чтобы выступления пришлись по вкусу малышам-новобранцам.

- Поэтому много сюрпризов и не готовим, - улыбается Габдрахманова. - Всё должно быть доступно. На концерте мы продемонстрируем сочетание латиноамериканских и европейских танцев. Глаз зрителей порадует и разнообразие костюмов в наших номерах. Получится своего рода шоу, которое обычно нравится как выступающим, так и зрителям.

Воспитанников «Ока-дэнс» на этот раз будут оценивать одни из самых строгих жюри - десятки пристальных родительских и детских глаз.

Впрочем, эти танцоры уже давно привыкли к публике - за их плечами не одно состязание российского и международного масштаба. Да и их таланту есть серьёзные подтверждения - например, первые взрослые разряды, а самые целеустремлённые и способные из воспитанников уже являются кандидатами в мастера или мастерами спорта.

В чём залог успеха? Один из тренеров «Ока-дэнс», чемпион мира по латиноамериканскому секвею среди профессионалов Денис Старостин поделился секретом.

- Мы искренне любим наших учеников, а они любят нас. Всё просто, - улыбается спортсмен.

Если вы не уверены, что ваш ребёнок уже готов покорять высокие спортивные вершины, дайте ему возможность просто попробовать. Не обязательно становиться чемпионом мира, хотя от этого, наверное, мало кто отказался бы, можно просто учиться красиво двигаться в своё удовольствие. Недаром современные психологи всё чаще используют такой приём, как танцетерапия. В процессе движения выделяется больше энергии, возникают положительные желания и эмоции. Так почему бы не потанцевать?

27 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
Эх ярмарка!
Марина Овсянкина
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).