Чемпионата никто и не заметил

Красивые и необычные соревнования в Подмосковье превратились в тихие междусобойчики


Довольно тихо и незаметно, как это и бывает в последние годы, на аэродроме «Дракино» прошёл очередной авиационный чемпионат. На этот раз - Открытый чемпионат Московской области по высшему пилотажу. Нигде, кроме ка на узкопрофильных спортивных сайтах, форумах и порталах соответствующих федераций анонсов о предстоящем событии регионального значения не было. Соответственно, зрителей на аэродром приехало немного: сопровождающие спортсменов да постояльцы отелей Парка Дракино, хотя посмотреть было на что.

В нынешнем, одиннадцатом по счёту чемпионате, приняли участие 24 лётчика-спортсмена из Подмосковья, столицы, Воронежской и Тульской областей, Кубани, Югры и представители Латвии. Так что соревнования получили международный статус. Но, напомним ещё раз, широкой публикой всё это осталось незамеченным.

С погодой пилотам не очень повезло, в небо приходилось подниматься с 25 по 28 августа на юге Подмосковья было довольно облачно и ветрено. Но, несмотря на это, на аэродроме были разыграны 11 комплектов наград во второй и третьей лигах, а также в классе Лига Як-52.

 

 

Организаторы чемпионата отметили, что в этом году активное участие в соревнованиях приняли девушки. К примеру, в третьей лиге первенства было два пилота и шесть пилотесс. Дамы показали отличные результаты. Золото увезла Екатерина Алексеева, серебро у Александры Чеботарёвой, а бронза досталась Ивану Барсову.

Спортсмен Серпуховского авиационно-спортивного клуба подольчанин Владимир Смазнов стал победителем соревнованиях во второй лиге сложности. Дмитрий Радченко в этом году занял второе место. На третьем - Андрей Гречка.

Ну, а в наиболее сложном виде состязаний - лиге Як-52 первенствовал Сергей Зайцев. Второе место у Алексея Шмелёва, а Александр Мякишев - третий.

На этом аэродром «Дракино» закрывает сезон-2017, однако у любителей авиационного спорта предстоящей осенью ещё есть шанс насладиться зрелищем в поднебесье. 6-8 октября в Серпуховском районе на аэродроме в Большое Грызлове пройдёт Кубок Москвы по высшему пилотажу на поршневых самолётах. Оставьте в смартфонах «напоминалку», чтобы не пропустить, как чемпионат в «Дракино».

 

Фото Армен Гаспарян

29 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
Самые длинные ноги - к нам!
Марина Овсянкина
Выжмут по-русски
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).