Воняет и дымит

Жители Серпухова вновь пожаловались на свалку


Именно такими словами сегодня утром жители близлежащих деревень и микрорайона Ивановские дворики охарактеризовали сильный запах и смог с полигона ТБО «Съяново-1».

«Столько дыма никогда не было, это что-то необыкновенное. Мы сразу же обратились в МЧС. Обычно свалка пахнет по вечерам, но сегодня кроме запаха был ещё и дым» - рассказала жительница Двориков, Алёна Павлина.

Для уточнения информации, о ситуации что на съяновском полигоне, мы обратились в противопожарную службу местного МЧС, где нам пояснили, что открытого возгорания мусора не было. Вероятно, это внутреннее горения «тела» полигона. 

Проблему с закрытым полигоном должны решать в правительстве Московской области. Именно у них на это есть полномочия и средства, а программу рекультивации, по решению суда, должны выполнить представители фирмы, все последние годы эксплуатировавшей полигон. Но пока что компания «Первая гильдия» не исполняет судебное решение, серпуховичи и жители района вынуждены дышать смогом.

Фото группа «Я люблю Серпухов»

31 августа 2017



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).