Вы в танцах!

Танцевать не поздно никогда! Мы убедились в этом, посетив самые популярные студии


Танцы правят умами в течение тысячелетий и не собираются сдавать свои позиции. Даже в нашем небольшом городе и его окрестностях год от года открывается всё больше танцевальных студий, школ и кружков, где любого человека в возрасте от 2,5 лет до бесконечности могут обучить искусству владения своим телом. Классическая латина и кизомба, свадебный вальс и хип-хоп, тверк и вог - в калейдоскопе танцевальных стилей каждый может отыскать что-то, созвучное музыке своей души. Мы побывали в нескольких танцевальных студиях и готовы рассказать, какими путями можно добраться до своей мечты. 


 

«SKYseven» - опережая время

 

 

Каждый подросток мечтает быть круче всех. Если уж танцевать - то что-то такое, что по телевизору покажут только завтра. Танцевальная студия «SKYseven», расположенная в центре города, вот уже семь лет даёт своим ученикам возможность не просто следовать танцевальной моде, но и опережать её. Для этого основателям студии Никите и Карине Талантовым пришлось славно поработать: сначала самим стать классными танцорами, потом освоить методики преподавания, наконец, собрать вокруг себя коллектив разностилевых специалистов. На сегодняшний день «SKYseven» предлагает широчайший выбор направлений как для продвинутых танцоров, так и для тех, кто вообще никогда не давал волю своему телу, но вдруг ощутил страстное желание выразить себя в танце. Наряду с распространёнными стилями, здесь преподают редкие, даже уникальные для Серпухова: сексуальный парный танец кизомбу, энергичный и провокационный тверк, раскованный вок, бесшабашный реггетон, романтичную бачату. Впрочем, самым востребованным направлением по-прежнему остаётся хип-хоп. Им занимаются и дети с 6 лет (прошедшие подготовку по основам хореографии), и подростки, и даже весьма взрослые люди. Основательница студии Карина Талантова уверена, что возрастных ограничений для тех, кто желает научиться танцевать, попросту не существует. В студии постоянно открываются новые группы для поступающих, где они без напряжения овладевают азами, так что начать новую жизнь в танцах можно в любой момент. Привычный распорядок жизни также не должен стать проблемой, ведь занятия в «SKYseven» идут ежедневно, вплоть до 22 часов вечера.
Получить самую подробную информацию о работе студии можно на странице в Контакте:vk.com/dance_studio_skyseven или по телефону 8 (916) 721-58-36


 

«Flash Dance Studio» - в ритме латины и не только

 

Танец - это свободная стихия, не знающая рамок. Относиться к танцу как к радости для тела и души учат в протвинской «Flash Dance Studio». Допустим, вы обожаете латинские танцы, но даже не мечтаете танцевать ча-ча-ча и румбу, потому что у вас нет такого же заинтересованного партнёра. В «Flash Dance Studio» это вовсе не является препятствием к обучению и даже к танцевальной карьере. Ансамбль красавиц-латинисток, танцующих карнавальные танцы соло - гордость руководителя студии, педагога-хореографа Ильи Малолетнева. Недавно они привезли с первенства Московской области кубок победителей. Мужья и дети в восторге от красивого хобби своих любимых.
Студия зарегистрирована в Общероссийской танцевальной организации, что даёт воспитанникам возможность не просто самовыражаться на паркете, но и получать книжечки с отметками всех их достижений. Для взрослых - это приятное свидетельство собственных успехов, для детей - вклад в будущую карьеру, которая, вполне возможно, будет связана с хореографией. 
«Flash Dance Studio» базируется в протвинской гимназии и частенько принимает участие в школьных мероприятиях. Без сомнения, самый красивый вальс выпускников исполняют именно здесь. 
Ещё одно популярное направление работы - постановка свадебного танца. В последнее время молодожены меняют свои предпочтения от вальса в сторону латиноамериканской бачаты. 
Если и вы хотите разбавить будни яркими красками танца - записывайтесь в 
«Flash Dance Studio» по телефону 8-916-821-09-12. А больше информации можно получить на страничке студии в соцсети: vk.com/flashdancepro


 

«Releve» - движение как


 
образ
 жизни


 

 

В буквальном переводе с французского «releve» означает «подъём на полупальцах». Впрочем, это балетный приём успешно используется во множестве хореографических направлений, в которых работает одноимённая школа танцев в Серпухове. Без сомнения, «Releve» - одна из самых массовых в наших краях студий. Если где-то проводится танцевальное мероприятие, конкурс талантов или грандиозный флеш-моб, можно быть уверенными: «Releve» в центре событий. Воспитанники школы даже становились победителями Всемирной танцевальной Олимпиады. Но главное, пожалуй, то, что для десятков, если не сотен молодых серпуховичей эта школа танцев стала школой жизни, где они встретили настоящих друзей, узнали, что такое работа в команде, ответственность, стремление к цели, успех и любовь зрителей. 
Если говорить о конкретных направлениях танцевального искусства, то в «Школе танцев Releve» можно посещать уроки хип-хопа, джаз-фанка, эстрадной хореографии, гимнастики, джаз-модерна, восточных танцев, брейк данса, латины, стрип пластики, растяжки и многие другие. Минимальный возрастной ценз - 3,5 года, максимального нет. Педагоги школы чутко следят за новинками танцевальной моды и в то же время стараются дать ученикам те основы, на которых строится любой стиль и которые делают из человека танцора. Посетить пробное занятие по любому направлению можно непосредственно в «Школе танцев Releve» в спорткомплексе «Тайфун». А получить расширенную информацию - на сайте www.releve-s.ru и по телефону 8-915-2053560.


 

«Экситон» - танцуй с пелёнок

 

Профессионалы говорят, что обучение танцам гораздо легче даётся в раннем возрасте. Однако малыши так эмоциональны и неусидчивы, что справиться с ними может не каждый тренер. Преподаватель протвинской школы танцев «Экситон» Анастасия Глушенко - сама в прошлом профессиональный танцор, финалистка Чемпионата России по спортивно-бальным танцам - давно нашла подход даже к самым непоседливым или, напротив, застенчивым, ученикам. Мягкость, чувство юмора и личный пример - и малыши со всех ног бегут на тренировку и занимаются с полной отдачей. С 3 до 10 лет они могут осваивать приёмы современного эстрадного танца или спортивных бальных танцев. Подросткам с 10 лет предлагают выразить себя в более заманчивых для них жанрах - хип-хопе или современном эстрадном танце. Мамам тоже не придётся скучать: для взрослых в «Экситоне» успешно работают тренеры по сольной латине и реггетону - квинтэссенции регги, дэнсхолла и хип-хопа, которая набирает популярность в танцевальных клубах России. Кроме того, взрослые могут поработать над своей физической формой на занятиях по фитнес-аэробике и стрейчингу, или растяжке. Непринуждённая дружеская атмосфера и индивидуальный подход привлекают сюда людей самого разного возраста и уровня подготовки. 
Занятия проходят во дворце спорта «Импульс», в уютном, оборудованном зеркалами зале. Набор во все возрастные группы сейчас в самом разгаре. Получить дополнительную информацию о графике занятий и стоимости обучения можно по телефону 8-926-694-33-71 и на страничке студии в Контакте: vk.com/danceschoolexiton.
«Ока-дэнс» - вечные ценности
Танец и спорт всегда идут рука об руку и становятся неотделимы друг от друга в танцевальном спорте. Классические бальные и латиноамериканские танцы - это слитые воедино грация и самодисциплина, вдохновение и воля, харизма и самоотдача. Если вам по душе именно такой «микс» - добро пожаловать в танцевально-спортивный клуб «Ока-дэнс», который более семи лет работает на базе дворца спорта «Надежда» в составе комплексной спортивной школы Серпуховского района «Зубрёнок». 
Каждый педагог здесь - настоящий профессионал, который прошёл танцевальную школу от «а» до «я». Поэтому им под силу вызвать в четырёхлетних крохах первоначальный интерес к танцам, из этой искры разжечь настоящую любовь и воплотить это чувства в совершенные хореографические формы, которые, без сомнения, покорят жюри престижных танцевальных турниров. О продуманности и актуальности подхода


 
наглядно
свидетельствуют награды, которые танцоры «Ока-дэнс» чуть ли не еженедельно привозят с соревнований областного и всероссийского масштаба. Разумеется, за этими результатами стоит большой труд и прилежание. «Ока-дэнс» - это не то место, где можно пропустить несколько тренировок без уважительной причины.
Если вы думаете, что освоить пластику горячих латиноамериканских танцев или выучить фигуры танго можно только в раннем возрасте, вы ошибаетесь. Да, взрослым эта наука даётся чуть сложней, что не мешает «Ока-дэнс» периодически набирать группы «сеньор» и «сеньоров» и готовить замечательных танцоров, что называется, с «нуля».
Узнать больше о работе клуба можно на сайте oka-dance.ru

03 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
«Что сердцу дорого»
Тина Димова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).