Хозяйство Лютого бездействует?

Арендованные 35 гектаров земли зарастают травой, кустарником и деревьями


В конце февраля 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал от главы Серпуховского района выдать землю начинающему фермеру Александру Лютому.

Как утверждал будущей арендатор неплохого участка, он обращался в администрацию района ещё в августе 2014 года, но ответа от местных властей так и не получил.
В информационной войне против Александра Шестуна Лютого использовали журналисты телеканала «360». Они выставили мужчину жертвой произвола чиновников районной администрации и включили его выступление в прямую линию с губернатором Андреем Воробьёвым. После того как Лютый рассказал главе региона, что районные власти не хотят выдать ему землю, Воробьёв вызвал на ковёр Александра Шестуна. Тот пояснил: у Лютого нет навыков ведения хозяйства и денег на осуществление своих задумок тоже не имеется. Давать неизвестному человеку просто так большой кусок земли просто нецелесообразно. Но губернатор принял сторону Лютого и поручил выдать ему землю. «Решать должны не чиновники, всё покажет время» - резюмировал Воробьев.
За эти два года сотрудники отдела муниципальных земель, экологии и контроля администрации Серпуховского района несколько раз наведывались на участок, выданный в аренду Лютому. И увидели они лишь изменения в худшую сторону.
Последняя проверка была проведена совсем недавно - 14 июля 2017 года. Она показала, что участок зарос травой практически в человеческий рост. Ближе к лесному массиву начали расти деревья и кустарники, в основном - ива и берёза. По результатам проверки был составлен акт о ненадлежащем использование сельскохозяйственной земли.
Материалы выезда на место были переданы в Россельхознадзор для более глубокой проверки и привлечения нерадивого хозяина к отвественности. Фермер Лютый решением управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям был оштрафован за ненадлежащее состояние арендуемого земельного участка площадью 34,92 гектара. Горе-фермера наказали по части 2 статьи 8.7 КоАП России в виде наложения административного штрафа в размере 20000 Р.
Вот что сказала по этому поводу начальник отдела муниципальных земель, экологии и контроля Виктория Митрошина: «Если фермер Александр Лютый так и не начнёт заниматься выделенным ему в аренду земельным участком, то договор аренды с ним будет расторгнут».
Как же утверждает сам Александр Лютый, для реализации его бизнес-плана ему не хватает еще три гектара земли. Но это звучит, мягко говоря, неубедительно, ведь сейчас в его распоряжении уже имеется 35 гектаров, и он даже не пытается их обрабатывать, или, например, возводить постройки.
Можно сказать, что время расставило всё на свои места.

01 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).