Люди-белки поразили акробатикой в небе

В Серпуховском районе завершился чемпионат страны по вингсьют-акробатике


Этот Чемпионат России его устроители называют долгожданным. Вингсьют- акробатика ещё только пробивает себе путь в список популярных видов спорта. Но у неё уже есть множество почитателей, обожающих видеть в небе людей-белок.

Соревнования на Большегрызловском аэродроме прошли в двух номинациях: Intermediate (начинающий класс) и Advanced (продвинутый класс). Как сказано в итоговом пресс-релизе, «Особенностью вингсьют-акробатики является сложная и сплоченная работа двух перформеров и одного оператора. Задачи команд - продемонстрировать в полете в вингсьютах определённые манёвры, такие как перестроения, сальто, бочки и полёты на спине, сопровождаемые захватами рук в обязательных раундах. Все эти блоки регламентированы правилами FAI, и разыгрываются на жеребьёвке перед началом соревнований. В произвольных раундах команды показывают свои уникальные творческие программы, что роднит вингсьют-акробатику с фрифлаем».

На Чемпионате России в этом году выступили шесть команд, многие участники показали очень впечатляющие результаты. Например, в произвольном раунде команда BAZA и Sky Republic продемонстрировали высокую технику, артистизм и удерживали внимание судей и болельщиков на протяжении всего прыжка, а команда «Angry Dogs» отработала очень технично и слаженно в обязательных раундах.

Во время соревнований все видеозаписи, сделанные командами, транслировались на большом экране, чем привлекли внимание гостей и спортсменов.

Погода позволила отпрыгать все соревновательные туры за два дня, перерывы делались только из-за усиления облачности. В минувшее воскресенье состоялось торжественное награждение победителей, которые помимо медалей получили призы от спонсоров чемпионата.

Вот список победителей.

Класс Advanced:1 место BAZA (2022.11 очков) - Шумаков Михаил, Бурменков Сергей, Фисанов Дмитрий;

2 место - «Angry Dogs» (2006.74 очков) - Чекменев Глеб, Деев Андрей, Демин Алексей;

3 место - Sky Republic (1704.36 очков) - Кистаичев Сергей, Юрош Андрей, Волков Игорь.

Класс Intermediate:1 место - Aileron (1150.46 очков) - Тупицына Анастасия, Малышева Дарья, Панасенко Сергей;

2 место - Borsch (1132.91 очков) - Коротков Алексей, Наумова Юлия, Митрофанова Ольга;

3 место - Paranoia (797.1 очков) - Чекменева Марта, Никифоров Алексей, Тихонова Валерия.

Вингсьют-акробатика - это командная дисциплина парашютного спорта. Команде необходимо за 55 секунд рабочего времени с момента отделения выполнить максимальное количество оцениваемых фигур, при условии правильного выполнения последовательности.

 

Фото

03 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
Самые длинные ноги - к нам!
Марина Овсянкина
Выжмут по-русски
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).