«Бравые» насосы

Марина Овсянкина
Источник: http://oka-info.ru/news/article/31435/

На что обратить внимание, выбирая самый необходимый дачный прибор, и стоит ли переплачивать за марку?


Каждый, кто подходит к ведению хозяйства с чувством и толком, рано или поздно озадачивается покупкой насоса для дома. Это может быть скважинный или колодезный насос для подачи чистой воды из источника, циркуляционный насос для бесперебойного функционирования системы отопления, канализационный насос - сами знаете для чего. Даже маленький фонтанный - для обустройства на своей территории райского уголка.

Приходя в магазин за определённым насосом, покупатель, как правило, знает характеристики своего дома и коммуникаций, исходя из которых и будет подобран прибор. Но на что стоит обратить внимание, выбирая из двух более-менее похожих модификаций? Стоит ли переплачивать за раскрученную марку? Об этом мы поговорили с менеджером магазина «Браво» Алексеем Елагиным. В этом строительном супермаркете представлены варианты из различных ценовых категорий - от эконом до премиум класса и разных производителей - отечественных, фабричных китайских и немецких.

- А недавно в продаже появился большой ассортимент всемирно известных насосов «Grundfos», - поделился новостью Алексей. - До сих пор мы старались предлагать покупателю наиболее экономичные варианты, но заметили, что многие люди настроены не столько экономить, сколько получать товары с хорошей гарантией. И мы остановились на европейском качестве.

Когда начинаешь сравнивать ценник на «Grundfos» и аналогичные приборы других менее известных фирм, например, китайских, становится на минуту грустно. Разница ощутима.

- Но учтите, что насос - это тот прибор, на который ложится большая нагрузка, - предупредил Алексей, - Сбои в системе чреваты серьёзными проблемами. Поэтому имя производителя и его гарантии немаловажны. Например, выбранная нами фирма собирает свои модели в Европе. Какие-то - в Венгрии, Италии, Франции, какие-то даже в России, на собственном производстве. Эти насосы обладают рядом весомых преимуществ по сравнению с более дешевыми аналогами. Например, скважинные насосы имеют плавный пуск, защиту от перепадов напряжения, перегрузки, сухого хода и перегрева. Кто разбирается, поймёт, от скольких проблем избавят эти функции.

Современного покупателя трудно удивить гарантиями от производителя Обещают все. Другое дело, что выполнять обещания не особенно рвутся. Случись что, начинаются отмазки, мол, не гарантийный случай, волокита с сервисными центрами.

- Ещё одно преимущество «Grundfos» - отлаженное сервисное обслуживание. В случае неполадки специалисты выезжают прямо к вам домой, причём заявки принимаются круглосуточно.

10 сентября 2017