Солнце пообещало 33 несчастья

Солнце в последние несколько дней приковывает к себе повышенное внимание со стороны землян, потому что вот уже в который раз производит мощнейшие выбросы энергии. Первая вспышка была зафиксирована 6 сентября. Повтор случился 7 сентября, а следом и 8, то есть вчера в 11.00.

Учёные уже присвоили этой вспышке максимальный уровень активности и балл - Х9.3. Такую же информацию сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института РАН им. Лебедева. И признались, что не видели такого на протяжении последних 12 лет.
В причинах происходящего на Солнце сейчас разбираются учёные всего мира. Сама вспышка - итог слияния двух крупнейших групп солнечных пятен, однако обычно такой эффект происходит в случае, когда солнечная активность на своём пике, но в этот раз она была на минимуме. Почему это произошло, пока никто не знает.
Теперь ученые ожидают последствий для Земли. Ведь вспышка произошла как раз на той части Солнца, которая повёрнута к Земле. Поэтому последствия будут - это лишь вопрос времени. По прогнозам российских специалистов, вспышки, произошедшие в эти дни, могут привести к мощнейшей магнитной бури, отказу космической техники и перебоям в работе связи - подобные случаи уже зафиксированы в США и Европе. Наблюдения показывают, что последствием вспышек станут землетрясения, цунами, извержения вулканов, и другие природные катаклизмы. И вот вам нынешнее землетрясение в Мексике, сила которого превысила 8 баллов, чего раньше здесь не знали. А тайфуны в Атлантике, буквально разгромившие многие Карибские острова и часть побережья в Америке…

Более глубинные последствия в виде изменений климата, пока только прогнозируются, уточнять детали ни один специалист не берётся.

09 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).