Директору лифтового завода грозит до трёх лет тюрьмы

По факту невыплаты зарплат на предприятии возбуждено уголовное дело


Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам «Серпуховского лифтостроительного завода» (ч. 2 ст. 145.1 УК России).

По данным следствия, генеральный директор предприятия Виталий Шарипов, имея возможность погашения задолженности перед сотрудниками, из иной личной заинтересованности, в нарушение Конституции России и требований Трудового кодекса, с 1 июля 2016 года по 28 января 2017 года совершил полную невыплату заработной платы 469 сотрудникам на сумму более 55 миллионов рублей.

Сейчас следователями допрашиваются сотрудники завода, изымаются документы финансово-хозяйственной деятельности с целью производства соответствующих исследований. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

 

 

Если вина руководителей завода будет доказана, то им грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Для справки: «Серпуховский лифтостроительный завод» был построен «с нуля» на территории деревни Ивановское в Серпуховском районе и открыт 23 августа 2013 года.

Являясь несколько лет образцовым заводом, его в разное время посещали губернаторы Андрей Воробьёв и Валерий Шанцев, министр строительства и ЖКХ Мень, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проблем на предприятии начались одновременно с проблемами у его владельца - уроженца Серпухова, миллиардера, председателя совета директоров «Су-155, и депутата Мосгордумы Михаила Балакина.

В октябре 2016 года, не дождавшись от руководства каких-либо действий по выплате задолженности по зарплате и отпускным, часть коллектива - около ста работников - уведомила письменно начальство о том, что они прекращают трудовую деятельность вплоть до получения заработанных денег.

А с 1 ноября всех сотрудников, кроме управления, уже решение руководства завода распустили по домам - без выплат и каких-либо пояснений, на какой срок. Просто - в связи с вынужденным простоем производства.

В ноябре несколько сотрудников обратились в прокуратуру. Ещё одна группа - в трудовую инспекцию.

 

 

15 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
Держи вора
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).