«Обстановка накаляется...»

В двух поселениях Серпуховского района грядёт важное событие - выборы


Председатель избирательной комиссии Александр Рабочих разъяснил все нюансы и развеял слухи...

Выборы пройдут в это воскресение, 10 сентября, в двух поселениях, Липицком и Оболенском. В первом выберут главу, во втором - десять депутатов. В Липицком зарегистрированными остались всего пять кандидатов: Наталья Кытманова, Юлия Громова, Дмитрий Калинин, Евгений Колос и Владимир Старинец. И если здесь по поводу голосования никаких вопросов не возникает - нужно будет просто поставить галочку напротив одного кандидата - в Оболенске всё немного сложнее... За разъяснениями мы обратились к председателю избирательной комиссии Серпуховского района Александру Рабочих.

- Как будем выбирать депутатов в Оболенском поселении?
- Здесь у нас два пятимандатных избирательных округа. В первом зарегистрированы 18 кандидатов. Соответственно, в бюллетене будет 18 фамилий в алфавитном порядке. Во втором округе - 20 зарегистрированных кандидатов, в бланке - 20 фамилий в алфавитном порядке. Нужно выбрать пять кандидатов. Меньше - можно, больше - нельзя. Бюллетень, в котором будет больше пяти знаков, признают недействительным, та же участь ждёт и пустой бланк. Это не первые выборы по многомандатной системе, думаю, у голосующих трудностей не возникнет. На участках развесят плакаты с образцами заполнения бюллетеней, также за разъяснениями можно обратиться к члену комиссии.
- Выборы уже «на носу» - на агитационном фронте спокойно?
- К концу агитационного периода обстановка всегда слегка накаляется, но в разумных пределах. На сегодняшний день заявлений и жалоб от кандидатов не поступало. Хоть некоторые интернет-издания и пытались муссировать вопрос по поводу печатания листовок. Так вот, я могу заверить всех, что листовки печатаются исключительно в организациях, заявленных в ТИК.

- Ходят разговоры, что Татьяна Ефремова может лишиться места главы Оболенска. Прольёте свет на ситуацию?
- Областное правительство и Министерство юстиции дали нам разъяснения по этому поводу. У Татьяны Владимировны полномочия до 2020 года. В 2015 году её избрали главой поселения из состава депутатов сроком на пять лет. Как только Ефремова заняла эту должность, статус депутата она утратила. Тем не менее, в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и Уставом, она руководит Советом депутатов с правом решающего голоса. Так что в ближайшие годы ничего не изменится - Татьяна Владимировна будет одновременно главой Оболенска и председателем Совета депутатов.
- Получается, в 2020 году переизбраться Татьяна Ефремова не сможет?
- Нет. Несколько лет назад в Оболенске отменили прямые выборы. Когда закончится срок полномочий Татьяны Ефремовой, депутаты из своего состава изберут нового главу.

08 сентября 2017



Социальные комментарии Cackle
стрижкасоб







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).