Курилово хочет в Московию

Жители военного городка намерены покинуть Калужскую область


Жители военного городка Серпухов-15 (известного как посёлок Курилово) провели сход по вопросу территориальной принадлежности своего населённого пункта. Как сообщила директор Куриловской гимназии, депутат Серпуховского района Валентина Дулинская, люди высказались за включение Курилова в столичный регион.

«Двадцать три пятиэтажных дома обошли, все жители подписались, решение принято о территориальном вхождении в Московскую область», - заявила депутат на заседании Совета депутатов района в четверг. Письмо с волеизъявлением жителей направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Совет Федерации. Также куриловцы намерены проинформировать о своём решении губернатора Калужской области.

- У нас уже пять лет нет никакой власти вообще! - объяснила мотивацию своих избирателей Валентина Дулинская.

Для справки: Курилово - посёлок с населением около 5 тысяч жителей. Расположен в Жуковском районе Калужской области (в 20 км от Жукова и в 30 км от Серпухова), однако граждане, участвуя в выборах, выбирают губернатора Подмосковья и представителей местных властей в Серпуховском районе. Вся социальная структура посёлка принадлежит Серпуховскому району, ЖКХ и дороги - министерству обороны.

 

 

 

 

25 апреля 2014



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).