Незаконный песчаный карьер прикрыли в Нижнем Шахлове

Невозможность получить лицензию плодит «чёрное копательство»


Близ деревни Нижнее Шахлово сегодня была прекращена работа очередного незаконного песчаного карьера. Нерудные недра добывались на землях сельхозназначения. Тысячи кубометров песка были отсюда вывезены в Шарапову Охоту на строительство путепровода.

Глава Серпуховского района Александр Шестун обратился с письменным заявлением к начальнику подмосковного УЭБиПК Андрею Глуздакову. Он попросил привлечь к уголовной ответственности по статье 171 УК России лиц, ведших добычу песка без лицензии на пользование недрами.

Стоит заметить, что это не единичный случай закрытия незаконных песчаных карьеров на территории Серпуховского района за последние годы. Одной из причин массового «чёрного копания» может служить практическая невозможность получения лицензии в подмосковном минэкологии.

Буквально на днях президент Владимир Путин спросил: «Почему дорожное строительство такое дорогое?». Ему ответили: «Дорогие песок и гравий, добыча которых лицензирована».

Лицензия на добычу нерудных ископаемых в России настолько дорогая, а её получение столь долгое, что незаконно добытый песок сегодня используется даже на федеральной стройке в Шараповой Охоте.

 

 

 

16 октября 2014



Социальные комментарии Cackle
Подсёк котлы
Сергей Новиков
Убило током
Максим Кот
stalinvest







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).