На балу - не балуй!

Как прошёл самый долгожданный молодёжный сейшн Серпуховского района - в репортаже «Оки-инфо»


У Дворца спорта «Надежда» - необычная давка. Эмоционально возбуждённые юноши и не менее озабоченные происходящим девушки требуют пустить их на Молодёжный бал главы Серпуховского района. Ответ охраны лаконичен и строг: «Только по билетам!». Желающих пробраться внутрь за красивые глаза - около пяти десятков. В большинстве своём это городская молодёжь - любители тусовок. Чего-то ожидающая толпа у входа не рассосалась и спустя два с половиной часа, когда бал был в самом разгаре. Так зачем же люди в наше не обделённое развлечениями время так настойчиво рвутся на это мероприятие?

Во-первых, чтобы себя показать и других посмотреть. Ну где, скажите, девушка лет шестнадцати сегодня может блеснуть новым коктейльным платьем, продемонстрировать совершенную технику макияжа и умение танцевать на пятнадцатисантиметровых шпильках? В школе? Не смешите меня. В родной школе каждый знает её с первого класса и каждый в курсе, какие оценки она получила в четверти и у кого списывала на физике. Максимум, что можно услышать в школе: «Ба, Петрова, ну ты и нафуфырилась!». Так что эффекта Золушки никак не выйдет. То ли дело общерайонный бал! Не два десятка знакомых вдоль и поперёк лиц, а тысяча представителей всех школ и Губернского колледжа! Есть, ради чего стараться. И девушки постарались! Что касается слабого пола, то бал можно назвать одним из самых стильных событий года в регионе. Ничего вычурного или карнавального - красивые ткани, элегантные фасоны, продуманные украшения и очарование молодости. С парнями посложней. Единицы, которым предстояло выйти на сцену, отважились на костюмы или хотя бы рубашки, в пёстрой толпе мелькали простые джемпера и толстовки. Мальчишки они и есть мальчишки!

 

Ни карантин, не перенос мероприятия на один день, не помешали залу «Надежды» заполниться до отказа. Школьников из дальних поселений привозили в Большевик на автобусах - группами, поочерёдно. Когда же подтянулись последние делегации из Дашковской школы и ГПК, стало очевидно, что нынешний бал - один из самых массовых за последние годы.

Пока все прихорашивались и усаживались, мы изрядно повеселили молодёжь вопросом «Что вы заказали в этом году Деду Морозу?». Многие скептически замечали: «Ну какой Дед Мороз, я в него давно не верю!». Другие - и таких было немало - признались, что без помощи волшебства они вряд ли отлично сдадут ЕГЭ. Паренёк из Оболенска заговорщицки прошептал: «Ламборджини кабриолет!». Самый сказочный подарок родители приготовили Максиму Шемякину из Дашковской школы - новогоднее путешествие в Великий Устюг. Ну и на первом месте в списке подарков были денежки. На них и погулять в каникулы можно, и приодеться, и технику обновить.

В качестве лейтмотива организаторами из Управления по культуре администрации Серпуховского района была выбрана церемония вручения премий американской киноакадемии. Большинство школ поучаствовали в шуточном конкурсе: нужно было снять свой трейлер к популярному фильму. Трейлер - если кто не знает - это короткий видеоролик, призванный заинтриговать зрителя. На всё про всё у ребят было чуть больше месяца, добавим к этому отсутствие опыта и необходимой техники. Однако школьники мало того что не опозорились, так ещё и смогли заставить сторонних зрителей смеяться. Ну как не улыбнуться над интерпретацией вестерна «Великолепная семёрка» Дашковской школы, в которой брутальный физрук (кстати, реальный учитель физкультуры...) набирает крепких ребят, чтобы кое-чему их научить. В итоге «кое-чем» оказывается чистка снега на школьном дворе. А директор Оболенской школы Ирина Евсеева и вовсе предстала в образе... Алисы, которой выпала сложная, но благородная миссия очистить Страну чудес (то есть, школу) от чар Красной Королевы. Кто был прототипом для главной злыдни - история умолчала, однако утончённая Алиса, поорудовав для приличия волшебной палочкой, перешла на оружие понадежней - автомат Калашникова. И, конечно, победила. Такие вот у нас директора! Но, что называется, открытием года стал замдиректора по безопасности Липицкой школы Олег Буевич. Этот интеллигентный, тихий с виду человек воплотил на экране образ самого Фреди Крюгера! Надо признаться, держать в страхе всю школу у него получилось очень убедительно!

 

После почти часового кинопоказа всех гостей вечера пригласили к накрытым столам! По субъективным ощущениям, в этот раз угощение было сытнее и разнообразней, чем в прошлый. Бутерброды с колбасой, пирожки, кексы, конфеты, мандарины и бананы придали растущим организмам сил для последующей дискотеки. Ди-джей включил бодрый микс - и несколько сот человек пустились в пляс. Однако были и те, кто предпочёл занять места в зрительном зале.

- Да мы музыку такую не любим! - пожали плечами очаровательные девушки из Липиц. - Она обработанная, электронная, бьёт битом по голове. Подождём чего-нибудь помелодичней.

Побеседовав со взыскательными липчанками, мы выяснили, что и кавалеры на балу недостаточно решительны. Те, что побойчей, поактивней - уже в надёжных руках. А свободные ни за что не подойдут первыми.

- А девушке проявлять инициативу в таком деле не совсем правильно - добавила Вика Сатонина.

- А у меня вообще молодой человек есть, он курсант филиала военной академии, - оживилась красивая блондинка. - Можно ему через газету передать послание? Андрей Сивак, я тебя люблю! От Насти Селивановой.

Главной интригой вечера, как и в предыдущие годы было творческое выступление главы района Александра Шестуна. В том, что оно состоится, никто, кажется, не сомневался, хоть Шестун и не стал ничего обещать в начале мероприятия, когда поздравлял молодёжь с наступающим. А вот какую песню исполнит вечномолодой глава - оставалось только гадать. Среди возможных вариантов фигурировала даже танцевальная композиция «Женщина, я не танцую». Однако Шестун оказался ещё моднее - и выучил песню очень популярного нынче рэпера по прозвищу Мот - «День и ночь». Никакого политического подтекста композиция не несла, просто призывала отрываться на полную катушку. Сказать, что школьникам понравилось - не сказать ничего. Как всегда, Шестун попал в точку с выбором репертуара. Кстати, выбор этот был не совсем спонтанным. Отец Мота, или Матвея, Алексей Малый является одним из подмосковных лидеров общероссийского движения Народный фронт. Шестун хорошо знаком с Малым, не раз общался в неформальной обстановке, и в ходе этих бесед гордый отец предложил послушать песни своего талантливого отпрыска.

Концерт органично перетёк в бодрую дискотеку, которая могла бы продолжаться до утра и закончиться весьма непредсказуемо, если бы не бдительность дежуривших повсюду педагогов. Для контроля над новогодними школьниками  было мобилизовано более семи десятков лучших кадров системы образования Серпуховского района. Они в этот вечер не могли позволить себе расслабиться. Закоулки и туалеты, входы и выходы, и особенно - самые вольнолюбивые и озорные личности - всё находилось под их наблюдением. Благодаря их усилиям праздник, по большому счёту, прошёл без эксцессов. Напоследок хоть и взрослые, но всё-таки дети получили по сладкому подарку.

 

28 декабря 2016



Социальные комментарии Cackle
«ЕдР»ёные деньги
Максим Кот
milena







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).