В Государственной Думе осудили «реформу» Воробьёва

Участники борьбы за право на местное самоуправление не хотят продавать свою Родину и выступают против фальсификаций, манипуляций и насилия


2016 год станет важнейшей вехой в истории развития подлинного гражданского общества и местного самоуправления (МСУ) в Московской области. 2016-й - год массового осознания того факта, что Андрей Воробьёв, которому в 2013 году люди поверили и избрали его губернатором, оказался врагом всего, что является основой для самостоятельного экономического, научного и культурного развития территорий региона. На некоторых ресурсах в сети даже ведётся хроника войны против народа - контрреформы МСУ. И, кажется, в Подмосковье пора составлять свою «Чёрную книгу» о планомерном и систематическом разрушении конституционных основ государства.

 

Без оглядки на Конституцию

 

Сегодня в Подмосковье уже не действует Конституция России. Во всяком случае то основополагающее положение, которое прописано в статье 12: «Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Уже входят! Рейдерская клика Воробьёва, в которую можно смело записать и большинство депутатов Мособлдумы, успела создать даже «прикладные» законы для установления диктатуры губернатора. И глава 8 Конституции - «Местное самоуправление» вскоре возможно будет интересовать только историков права, так как прямые выборы глав и референдумы уничтожены, а властные полномочия МСУ полностью узурпированы людьми, использующими государство в своих целях.

О том, что в столичном регионе губернатор и его окружение совершили антиконституционный переворот, говорилось 23 декабря в Госдуме («В Госдуме создали рабочую группу по «реформе» Воробьёва» , выступление Николая Дижура - видео). Там на площадке партии «Справедливая Россия» состоялось расширенное заседание региональной палаты депутатов на тему «Реформа местного самоуправления в Московской области».

На него были приглашены и видные представители нового движения, созданного в ходе работы «Гражданского форума в защиту местного самоуправления», проведённого 10 декабря в Серпуховском районе («Гражданский протест набирает силу»).

 

«Таран» из подкупленных

 

Во всех выступлениях, а их было не менее двадцати, говорилось, что в ходе контрреформы Воробьёв и его команда используют госполномочия, средства массовой пропаганды и силы правопорядка для насильственного - духовного и физического - подавления всех несогласных. Один из депутатов Солнечногорского района адвокат Дмитрий Трунин заявил, что в действиях губернатора есть признаки преступления. По его мнению, он нарушил статью 278 УК России («Насильственный захват власти»).

В то же время «медвежатники» узурпатора нагло «таранят» законы с помощью тех, чьи доходы Воробьёв может контролировать. На публичные слушания в приказном порядке сгоняются работники бюджетной сферы. Страх потерять свои места, лишиться ведомственного жилья, очереди на квартиру или подвергнуться обструкции на службе, заставляет этих «подкупленных» кричать «одобрямс!» А местных жителей поселений без суда и следствия поражают в правах, закрывая перед ними двери залов, где проходят слушания.

 

Избиения, «маски-шоу» и санкции

 

Если же граждане попытаются попасть туда и высказать своё мнение, то в ход идут государственные дубинки, как в Томилине (Говорят, руководители областных структур полиции и Росгвардии боятся даже ослушаться диктатора). Самых непокорных из депутатов и глав муниципалитетов тягают в Красногорск, где не только показывают им «козу рогатую», но грозят разорить бизнес родственников или лишить собственности. А в древнем городе Верея жители не хотят продавать свою Родину и воюют с агентами Воробьёва, которые ходят по подъездам и предлагают жителям продать свои голоса.

Главу города Талдом Юрия Журкина избили. Главе Солнечногорского района Александру Якунину устраивают «маски-шоу», вызывают к следователю и запугивают уголовным делом. А против жителей Серпуховского района, в котором депутаты райсовета и всех поселений единогласно проголосовали за сохранение муниципалитета, ведётся необъявленная война санкций. Как говорит глава района Александр Шестун, власти региона «по политическим мотивам» не дают муниципалитету ни копейки («Вице-губернатор Габдрахманов объявил войну району»).

 

Факты для суда имеются

 

По итогам «круглого стола» в Госдуме была создана рабочая группа, которая должна обобщить факты, приводившиеся выступавшими, и организовать в январе 2017 года публичные парламентские слушания по вопросу о контрреформе Андрея Воробьёва. Есть также договорённость о подаче в суды исков, чтобы оспорить действия правительства Московской области. В состав рабочей группы был включён и лидер движения «Гражданский форум в защиту МСУ» депутат Серпуховского района Николай Дижур. На мероприятии присутствовал представитель Администрации Президента России.

Впрочем, можно сколько угодно говорить о виновности и нарушениях закона, однако без установленных, зафиксированных и подкреплённых фактов нельзя определить, в чём конкретно виновны авторы и промоутеры административной «реформы» в Подмосковье. Но факты, свидетельствующие о насилии над гражданами и представителями местной власти, о манипуляциях в СМИ и нарушениях закона, об узурпации МСУ, о фактической диктатуре губернатора были представлены.

 

«Чёрная книга» МСУ Подмосковья

 

Это крайне неприятно и опасно для Андрея Воробьёва. Ведь факт, как сказал Воланд, «самая упрямая в мире вещь». Тем более что в протестных мероприятиях, на которых оглашались эти факты, участвовали сотни человек. Так было 20 ноября на митинге в Сокольниках. Так было 10 декабря на Форуме. Так было в Наро-Фоминском районе, в Талдоме и в Томилине. И везде среди граждан были квалифицированные представители МСУ: депутаты, руководители муниципалитетов и поселений, партийцы, специалисты, среди которых - адвокаты и журналисты. Лидеры общественного мнения.

В мероприятиях, проходивших в Мособлдуме и Госдуме, на стороне МСУ уже принимали активное участие депутаты федерального и областного парламента. Нельзя не сказать и о том, что 8 декабря сам Президент России Владимир Путин уделил внимание фактам о контрреформе Воробьёва и признал, что «сюжет» достоин того, чтобы по нему «поработать».

Но, как говорили древние, «слова улетают - записанное остаётся»., поэтому Подмосковью нужна своя «Чёрная книга», в которой можно было бы найти сведения о беззакониях региональных властей. Ведь их предостаточно. Это умышленное лишение граждан России прав на местное самоуправление, на формирование органов власти и участие в них. Это лишение прав выбирать своего главу, выступать на собраниях, сходах и публичных слушаниях. Это узурпация прав МСУ на кадровую политику, на необходимые полномочия и бюджет. Это использование государственных и муниципальных структур для преследования инакомыслящих, разорения МСУ и создания системы коррупционной ренты.

 

Новые надежды

 

Сегодня многие признают, что Андрей Воробьёв, в чьих руках находится государственная власть в регионе, располагает и человеческими и материальными ресурсами, чтобы продолжать уничтожение МСУ в Подмосковье. Однако, в уходящем 2016 году протест против контрреформы перестал быть стихийным и получил организационное оформление в виде «Гражданского форума».

Как уже говорилось, есть планы, по которым в новом году члены Форума начнут защищать права МСУ в суде, а также для облегчения этой работы составят «энциклопедию» о «новаторских» методах насильственного антиконституционного захвата власти в Московской области. Этому, конечно, будут способствовать и официальные парламентские слушания, которые намечено провести в Госдуме, а также обещанный в январе «крупнейший за всю историю гражданский форум в защиту местного самоуправления Московской области».

30 декабря 2016



Социальные комментарии Cackle
turnir







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).