Паткиной грозит лишение свободы - до 10 лет

Рейдерские «капризы» начальницы управления Росимущества нанесли инвестору убытки, а государству - существенный ущерб


Справедливость восторжествовала? К Новому году Арбитражный суд Московской области преподнёс всем защитникам Парка Дракино повод для частичного удовлетворения. Ведь в апрельском решении судьи был только отказ в неправомерном иске к Парку Дракино со стороны территориального управления Росимущества в Московской области (ТУ). Его начальница Елена Паткина хотела изъять участки земли у законных собственников и разрушить на курорте все здания и строения. А 19 декабря судья вынес также определение о взыскании с ТУ судебных расходов в пользу Парка - пострадавшей стороны.

Юристы считают, что возмещение убытков в данном случае почти соответствует понятию справедливого возмездия и воздаяния за попытку рейдерского захвата. И если ранее в суде было доказано, что иск начальницы ТУ Елены Паткиной изначально,заведомо был незаконным, то теперь суд признал, что её действия причинили материальный вред и нанесли государству реальный ущерб: расходы пострадавшей стороны будут оплачиваться не из кошелька самой начальницы, а из госбюджета. И после определения суда в распоряжении следствия имеются все квалифицирующие признаки преступления.

По мнению юристов, незаконные действия Паткиной и их последствия полностью вписываются в диспозицию статьи 285 Уголовного кодекса России («Злоупотребление должностными полномочиями»). В соответствии с частью 2 «деяние, совершённое лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации» по максимуму может быть наказано «лишением свободы на срок до семи лет».

Однако заинтересованные лица после подсчётов и анализа не только материальных, но и репутационных, морально-психологических последствий пришли к выводу, что действия Елены Паткиной повлекли тяжкие последствия. Они считают, что она должна отвечать по части 3 статьи 285, которая подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет. И это кажется справедливым.

На страницах «Оки-инфо» были опубликованы многочисленные факты того, как действовала Елена Паткина. Характер её деятельности показывает: она с самого начала знала, что реального повода для неправомерного иска не было. Тем не менее, она не только организовала судебный процесс для давления на собственников, но и по его ходу намеренно распространяла о них клевету среди общественности, рассылая свои «подмётные» письма. И это доказано.

По ходу процесса на работников Парка Дракино оказывали психологическое давление: им звонили по телефонам и угрожали. Представители ТУ в суде под видом доказательств представляли фальшивки. Более того, было зафиксировано психологическое давление даже на судью и экспертов, которые отказались давать своё заключение из-за «недостаточности информации». Другими словами, у Паткиной не было ни одного реального доказательства её иска.

В довершение ко всему она нарушила регламент своего ведомства. Начальница пренебрегла всеми досудебными процедурами и даже не назначила предварительную проверку, на которую имела право, чтобы хоть убедиться в том, что её правовая позиция в суде будет вполне корректна. По мнению Общественной палаты Серпуховского района, Паткина использует своё высокое положение в государстве, чтобы заниматься квалифицированным вымогательством, угрозами и клеветой. А судебный иск, предъявленный Парку Дракино, по оценке юристов палаты, будучи неправомерным, является покушением на хищение чужого имущества и попыткой использовать суд в своих целях.

В статье «Добро побеждает зло» подробно говорится обо всей «эпопее» Елены Паткиной, которую неоднократно обвиняли в криминале и судебном рейдерстве. В ней имеются ссылки на материалы журналистских расследований и на различные документы. Это и дела о разорении предприятий в Татарстане, и о квартирной афере в Москве, и о наезде на Парк Дракино. Однако по всем изложенным фактам в отношении Паткиной ни руководство Росимущества, ни прокуратура, ни следственные органы ещё не предприняли никаких действий.

Поэтому, кажется, что пока справедливость в этом деле и не торжествует, а зло продолжает творить свои чёрные дела. Впрочем, после декабрьского определения суда у компетентных органов есть все основания положить конец этому «творчеству». 

Редакция просит считать данную публикацию официальным заявлением в Главное следственное управление СК России по Московской области о злоупотреблении должностными полномочиями руководителем ТУ Росимущества в Московской области Елены Паткиной и наличии в её действиях признаков преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 и ч. 1 ст. 303 УК России.

12 января 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).