Горящую свалку «Съяново-1» обмажут дерьмом

На полигон ТБО уже прибыли шесть грузовиков с иловыми осадками


«Долго, долго крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, И сушёными грибами...», - этот фрагмент из старого детского стишка вспомнился, глядя на шесть огромных вонючих большегрузов, привёзших на полигон «Съяново-1» подсушенное человеческое дерьмо. Именно им теперь решено тушить и рекультивировать свалку.

Как стало известно «Оке-инфо», в Серпуховский район доставили тонны иловых осадков, предположительно с подольских или климовских очистных сооружений. На полигоне под это добро уже роют котлован. В нём дерьмо планируется смешать с грунтом, песком и химическими реагентами (для нейтрализации) и использовать полученную субстануцию для обвалования тлеющего кургана. По словам сотрудников, занимающихся приведением тела свалки в божеское состояние, решение об использовании иловых осадков приняли в ведомстве Александра Когана - министерстве экологии и природопользования Московской области.

Всем известно, что иловые осадки (отходы биологической очистки сточных вод, в которых оседает большая часть загрязняющих веществ, содержащихся в городских сточных водах, включая промышленные стоки, отходы домашних хозяйств и уличную канализацию) нельзя просто так захоранивать на полигонах ТБО. Их утилизация требует соблюдения особых правил. По этой причине все иные манипуляции с иловыми осадками выглядят более чем подозрительно.

По словам главы Васильевского поселения Петра Бахмата, он часто встречается с людьми, занимающимися сейчас тушением полигона, многие из специалистов находятся в шоке от всего там происходящего. Выяснилось, что технология утилизации мусора в «Съянове-1» вообще не соблюдалась, слои мусора не пересыпались грунтами. Кроме того, подъёмный склон на свалке составляет 60 градусов, вместо положенных 30 и теперь вот это дерьмо привезли. Кстати, если его в ближайшее время не обработать реагентами, характерный фекальный запах вокруг полигона может стоять не меньше года...

 

 

Для справки: Осадки содержат канцерогенные и токсичные вещества, соли тяжёлых металлов, синтетические ПАВ и др., содержание которых определяется наличием в хозяйственно-бытовых стоках примесей производственных сточных вод, а также бактериологическую загрязненность живыми микроорганизмами (бактерии, водоросли, простейшие) и паразитов (например, ли-чинки и яйца гельминтов). Поэтому осадки опасны в санитарно-эпидемиологическом отношении.

 

ВИДЕО С ПОЛИГОНА ТБО

 

 

16 марта 2017



Социальные комментарии Cackle
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).