Собака покусала, а виноваты журналисты?

Родственники фронтовика обвиняют корреспондента в искажении фактов


После нашей публикации «На окраине Серпухова огромный пёс напал на медсестру», в котором мы рассказали о случае нападения собаки на медсестру поликлиники ЦРБ, совершавшую обход. ЧП произошло в доме ветерана Великой Отечественной войны.

Сегодня в редакцию «Оки-инфо» пришло письмо от дочери фронтовика. Публикуем точку зрения на произошедшее родственницы:

«Хочу задать вам один единственный вопрос: как Вы заходите в чужой кабинет, квартиру или в дом к незнакомым людям?

Если Вы считаете, что нужно постучать или позвонить и дождаться ответа или приглашения войти, то это Вас прекрасно характеризует. Значит, Вы человек воспитанный, вежливый и знаете правила поведения.

Если же Вы считаете, что можно без звонка заходить в чужой двор, игнорируя при этом предупредительный знак на калитке о наличии собаки, а затем также бесцеремонно заходить в дом, то рано или поздно столкнетесь с той же ситуацией, в которой оказались сотрудники поликлиники и которую Вы так красочно описали в своей заметке.

Замечу, что правдой в этой заметке является только год рождения ветерана, а все остальные факты сильно искажены и это не делает Вам чести.

Действительно, в частном доме проживает заслуженный человек, участник ВОВ. После смерти жены только собака скрашивает его одиночество. С ней можно погулять, поговорить. С ней он ждёт каждый день у окошка возвращения с работы детей, внука.

Ветеран очень обрадовался, что перед днем Победы про него вспомнили в поликлинике и обещали приехать для проведения диспансеризации.

Ветеран - бывший военный, поэтому привык к точности и порядку. Он встал в

6 утра, умылся, побрился, переоделся и стал ждать врачей. Накануне попросил купить коробочку конфет, чтобы отблагодарить медиков за заботу и внимание.

Ветеран, как и Вы, человек воспитанный, поэтому рассчитывал, что в дверь позвонят, тогда он закроет собаку и примет гостей.

Ветерану-фронтовику 92 года. Здоровье уже не то. Иногда приходится вызывать скорую помощь. Но даже врачи скорой помощи, которые приезжают спасать человеческую жизнь , никогда не заходят в дом, пока их не встретят.

Ветеран и представить себе не мог, что может быть по-другому.

То, что случилось нас очень расстроило . Мы очень сочувствуем пострадавшей в результате собственной беспечности женщине.

Но, с другой стороны, то, что в доме есть собака серьёзной охранной породы - известно. На калитке висит предупредительный знак и всех , кто должен прийти в дом, об этом всегда дополнительно предупреждают.

Мне кажется, этого достаточно, для того, чтобы не заходить в дом без разрешения. А собака только выполняла свой собачий долг- защищала дом и хозяина.

Ваша заметка, в которой очень мало правды, так подействовала на ветерана-фронтовика, что ему стало плохо с сердцем и пришлось вызывать скорую помощь. И это на Вашей совести, Савва Подъячев.

Дочь ветерана».

От редакции: Наша читательница обвиняет корреспондента «Оки-инфо» в искажении фактов, однако озвученную информацию сейчас подтверждают и в ЦРБ: «Две наших сотрудницы выехали на диспансеризацию к ветерану Великой Отечественной войны. Отмечу, что родственники пациента были предупреждены, что дедушку придут обследовать. После того, как потерпевшая открыла дверь, на неё набросилась собака, предположительно породы водолаз», - рассказала специалист по охране труда ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» Ольга Вороненко. Не доверять словам официального представителя серпуховской ЦРБ у редакции оснований нет. И если медики правы, то большой вопрос, согласятся ли с следующий раз сотрудники поликлиники идти в дом, где на них может напасть собака.

Кроме того, автор письма не указала, есть ли у собаки прививка от бешенства, что очень важно, учитывая, что серпуховский регион является неблагополучным по данному заболеванию.

 

19 апреля 2017



Социальные комментарии Cackle
Тепла не будет
Максим Кот
«ЕдР»ёные деньги
Максим Кот
milena







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).