Убийцу-полицейскую посадили на 3 года и 4 месяца

Юрий Колыванов
Источник: http://oka-info.ru/news/article/29756/

Приговор вступает в силу 20 апреля


Сегодня в здании Серпуховского городского суда состоялось рассмотрение дела Анастасии Булгаковой - полицейской, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в декабре прошлого года сбила супружескую пару. Мы подробно освещали эту историю. На следующий день после происшествия девушка была взята под стражу и до момента суда находилась в СИЗО Серпухова.
Булгакова обвинялась по статье 264 часть 6. «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Помимо уголовного дела, в зале был рассмотрен гражданский иск брата погибшего. Мужчина потребовал от обвиняемой возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей и материальные затраты на медикаменты для матери погибшего в сумме 4 тысячи.

 


Сторона государственного обвинения выступила за вменение наказания в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком до двух лет. Такой срок, по мнению прокурора, был уместен с учётом смягчающих обстоятельств - после совершения преступления Булгакова полностью признала свою вину, активно помогала следствию и имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь. А также полное возмещение материального и частично морального ущерба в размере 400 тысяч.
На этапе прений сторона защиты обвиняемой и сама Анастасия Булгакова выступили с предложением смягчить данное наказание до условного срока или отсрочки исполнения до момента достижения ребенком обвиняемой 14-летнего возраста, а гражданский иск брата погибшего удовлетворить в сумме 250 тысяч.

 


После совещания федеральным судьей был вынесен приговор, согласно которому Булгакова отправится в колонию-поселение на 3 года и 4 месяца, до момента вступления приговора в силу, осужденная будет находится в СИЗО. Также она выплатит пострадавшей стороне  400 тысяч.

 

20 апреля 2017