Поиграли по-взрослому

В воскресенье, в канун Дня России, в деревне Арнеево Серпуховского района прошли первые Арнеевские игры!


Это историко-спортивные соревнования, к участию в которых приглашались все желающие. Главным условием было наличие команды из пяти человек. Участникам нужно было пройти дистанцию в семь километров по пересеченной местности, по пути выполняя обязательные испытания и собирая баллы.

Учредителем игр выступил Культурно-творческий центр Серпуховского района. До начала соревнований никто, кроме организаторов, не знал, с чем  предстоит столкнуться в борьбе за призовые места.

К 11 часам утра в назначенный день около Арнеевского дома культуры собрались 18 команд-участниц из Серпуховского района, Протвина, Тулы и Москвы. Одну из команд даже возглавила  актриса Нового драматического театра  Виолетта Давыдовская.  Кстати, во время прохождения полосы препятствий она доказала, что актриса - не значит белоручка: с честью преодолела и болото, и густой бурелом.

Помимо самих участников, в Данковское поселение съехались группы поддержки и просто любопытствующие зрители. На лужайке рядом с ДК расположилась сцена, батут для детей, лотки с попкорном и сладкой ватой. Взрослые могли отобедать в летнем кафе. Все было оформлено, как полноценный праздник, а не обычные спортивные состязания.

Перед началом испытания популярный городской фитнес-клуб  провёл зарядку в стиле кроссфит. С приветственным словом к участникам  соревнований обратился глава Серпуховского района Александр Шестун - большой любитель активного образа жизни. Он отметил положительную тенденцию, которая наметилась на этих играх:

- Отрадно заметить, что для проведения таких соревнований задействуются новые территории. Вот теперь и деревня Арнеево отмечена на карте Серпуховского района как точка с интересным мероприятием.

Перед стартом, который был назначен на полдень, всех собравшихся  благословил настоятель Казанского храма села Новинки протоиерей отец Александр.

Погодные условия в этот день не подвели: рано утром накрапывал дождик, но  ближе к началу прекратился, и  лишь мокрая трава в лесу  напоминала о нем.

Команды стартовали раздельным стартом - по две через каждые 15 минут.

На старте каждая группа получала карту с обозначением маршрута и лист с заданиями, которые предстояло выполнить. Организаторы проявили изощрённость, придумывая испытания.  Прошли  топкое болото - пожалуйте в заросли, справились и с ними - постреляйте из пейнтбольных ружей. А под кустом уже поджидает хитроумный Лесовичок, который спрятал где-то монеты - попробуй найди! Думаете, сила есть - ума не надо? Тогда извольте после физического напряжения ответить на задания викторины. Сотрудники Приокско-Террасного заповедника и Серпуховского историко-художественного музея приготовили ряд каверзных вопросов, связанных с флорой и фауной Южного Подмосковья, а также историей и культурой Серпуховского района. Например, на музейном этапе участникам предлагали сначала сложить из фрагментов известное полотно из собрания СИХМа, а потом назвать её автора. Трудностей не вызвал лишь «Витязь на распутье» Васнецова.

Знатоками  на данном этапе  стала команда медиахолдинга «Ока-ФМ», а лучшими «экологами» признаны «Тульские пряники» (Тула). Игроки этих команд  были отмечены специальными призами.

- Очень крутое мероприятие! - признался один из туляков на финише. - Я люблю всяческие квесты, бродилки, но здесь, во-первых, очень жаркая конкуренция, а во-вторых, интересная дистанция. Неплохо было бы что-то подобное организовать у нас в Тульской области.

На финише участников ждал питательный обед, приготовленный организаторами. Особенно хорошо «зашла» вкусная картошка с говядиной. И никаких спиртных напитков, только горячий сладкий чай.

Пока команды блуждали по арнеевскому лесу, гости игр  развлекались возле сцены. Каждый желающий мог примерить кольчугу и пострелять из лука - амуницию предоставили серпуховские реконструкторы.

 Пока жюри подводило итоги соревнований, на сцене появилась очаровательный специальный гость мероприятия - композитор, поэт и певица Myzza. Все присутсвующие могли насладится её сильным голосом с диапазоном в 4,5 октавы.

Вот и пришло время завершать игры и награждать победителей. Разница в очках у команд порой была минимальной — 1 балл, но что поделаешь - спорт есть спорт. В результате команда Виолетты Давыдовской «Идущие за «звездой»  стала третьей. Чуть-чуть не хватило до призового места хозяевам турнира -   «Живчикам» из Арнеева. Вторыми стали «Парни в берцах» из филиала Военной академии РВСН. Интересно,  что они справились с дистанцией за рекордное время - 1 час 41 минута, но  баллов, набранных на этапе, не хватило для победы. Ну а триумфаторами и обладателями кубка первых "Арнеевских игр" стала команда "Динамит", в которую вошли специалисты по недвижимости.  Все призеры получили сертификаты от спонсоров: «Петрухино клуб», пейнтбольного парка «Новинки» и Приокско-Террасного заповедника.

Первый историко-спортивный поединок «Арнеевские игры» стал  объединяющим командным мероприятием, дав взрослым людям возможность активно, весело и с пользой провести выходной день, почувствовать себя немного подростками. По общему мнению, игры удались, а значит, у них обязательно будет продолжение.

 

 

18 июня 2017



Социальные комментарии Cackle
Жемчужная грация
Максим Кот
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).