Лизе нужна помощь

 

Маленькой серпуховичке требуются ортопедические приспособления, но государство не может обеспечить её необходимым


Очень часто мы оказываемся беззащитными перед болезнью, система здравоохранения тихонько берёт самоотвод, и помочь «выплыть» в этой ситуации могут только неравнодушные люди.

Так случилось в семье двенадцатилетней серпуховички Лизы Луповой. С раннего детства у Лизы было слабое здоровье. Ей оформили инвалидность по бронхиальной астме. Кашель, приступы удушья, постоянные простуды — спутники Лизы на протяжении почти всей жизни. Но этим несчастья не исчерпываются. Синдром Элерса-Данло второго типа и соединительно-тканная дисплазия подтачивают опорно-двигательный аппарат ребёнка. Лизе всё сложнее передвигаться, кости её ломки, связки слабы. Несмотря на мучительный недуг, девочка держится молодцом, не жалуется, старательно учится на дому.

В Федеральном бюро медико-социальной экспертизы Лизе прописали ряд ортопедических приспособлений, которые облегчат её жизнь и уберегут от травм. Это аппараты и тутора на голеностопный сустав и на всю ногу, полужесткий корсет с реклинатором и сложная ортопедическая обувь. Общая стоимость изделий — 270 тысяч рублей. Государство не может предоставить необходимые Лизе приспособления бесплатно, так как инвалидность у девочки по другому заболеванию, лёгочному.

Остаётся надеяться на свои силы. А их у семьи Луповых, прямо скажем, немного. Отец Лизы погиб, маме пришлось уйти с педагогической работы, чтобы ухаживать за дочкой. Сегодня женщина подрабатывает сиделкой у стариков. Копить деньги на приобретение ортопедических изделий придётся не один год, а нужны они Лизе как можно скорей.

Мы порой совершаем красивые поступки в надежде заслужить любовь высших сил. Окунаемся в прорубь в крещенский мороз, простаиваем в очереди к святым мощам, совершаем паломничество на Святую землю. Может, путь к душевной гармонии гораздо проще - помочь тому, кто действительно нуждается в этом.

Мама Лизы Луповой Дарья обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой посодействовать ей в сборе суммы.

Телефон мамы: 8-985-109-79-64.

 

Реквизиты для сбора средств в Сбербанке России: счёт №42307.810.5.4040.0700682.

17 июня 2017



Социальные комментарии Cackle
Бабка за мышку
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).