Не довёз из Украины восемь килограммов марихуаны

Серпуховский суд вынес приговор: за контрабанду крупной партии наркотиков - 12 лет строго режима


Восемь килограммов «травы» - это урожай с целой плантации каннабиса или конопли. Наркодилер некий Козлов разместил марихуану в тайнике, которым был оборудован его автомобиль. И, благополучно пройдя таможенный контроль на российско-украинской границе, миновав множество кордонов, вёз этот «стог» из Харькова в Москву для передачи сообщников и дальнейшей продажи.

Но на подъезде к Серпухову на посту ДПС, расположенном на 101-м километре федеральной трассы «Крым», досмотр оказался для него неудачным. Тайник в машине был обнаружен, 8 февраля 2017 года Козлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

У кого обвиняемый купил наркоту, для следствия осталось неизвестным, своих подельников в «незалежной» он не сдал. Но от приговора за действия «в группе» это Козлова не спасло. Суд констатировал, что Козлов «вступил в преступный сговор с неустановленными лицами» и подрядился незаконно переместить через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с территории Украины на территорию Российской Федерации партию наркотического вещества в крупном размере - массой не менее 8388,6 граммов.

На днях в Серпуховском городском суде гражданину Козлову А.С. оглашён приговор - лишение свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наркодилер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 229.1, п «г» ч.4 ст. 228.1 УК России (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере).

Приговор не вступил в законную силу.

13 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
«Погостила» у друга
Марина Мочалова
Получил в бок
Максим Кот
Наезд на ребёнка
Максим Кот
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).