Сбежавших зубров ищут с воздуха

Как сообщили «Оке-инфо» в Приокско-Террасном заповеднике, убежавших из резервата двенадцать зубров, вчера найти так и не удалось. Пятидесяти минут полёта на мотодельатплане над лесом не хватило, чтобы вычислить местоположение реликтовых животных.
Сегодня поиски животных с неба продолжатся. С аэродрома в Новинках-Бегичеве взлетит спортивный самолёт с пилотом и лесником, которые по GPS будут обследовать местность и пытаться всё же найти заблудившихся молодых зубров.
Напомним, что после шквала, обрушившегося на Серпуховский район, в Приокско-Террасном заповеднике случилось ЧП. Ветер повалил четыре сосны и три ели, которые повредили ограждение зубропитомника. Через образовавшуюся "пробоину" дюжина зубров, которых со дня на день должны были отправить на новое место жительства под Смоленск, сбежала и двинулась на восток, в сторону ручья Паниковка и деревень Никифирово и Зиброво.
Поиски продолжаются, мы следим за развитием событий.

13 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
burenie







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).