Турфест в Прилуках: главное - сухо!

Непогода обошла стороной Пьяный бугор, День Серпуховского района обошёлся без ливня и града


Похоже, Прилуки, где в эти выходные проходит турслёт и празднование 88-летие Серпуховского района, стало единственном местом на юге Подмосковья, где погода не смогла испортить настроения отдыхающим. Если в Серпухове в субботу лил дождь, в Данках высыпал град, а Арнеево стало эпицентром шквалистого ветра, в Прилуках было солнечно и безмятежно. Может свою роль сыграла протекающая у Пьяного бугра Ока, а может ещё какие-то обстоятельства, но факт остаётся фактом в пятницу и субботу организаторам и гуляющему люду повезло. В Прилуках было настоящее лето. Поэтому и канат тут тянули, и в футбол играли, и на теплоходе гоняли по реке, и вообще, нельзя было даже подумать о том, что всего в 5-10 километрах душно и сыро.

 

Команда Васильевского поселения на конкурсе кулинаров представила торт в виде... Съяновской свалки

 

 

 

 

Более двух десятков команд раскинули свои бивуаки на традиционном месте проведения турслёта, Пьяный бугор на три дня превратился в небольшой городок, где сотни людей были постоянно чем-то заняты. Кто-то готовил на кострах, кто-то защищал интересы своей команды в спортивных и творческих соревнований, кто-то просто купался (да-да таких было довольно много, несмотря на то, что Ока в этом году не успела прогреться), среди неорганизованных были и те, кто активно гудел по поводу отмечавшегося накануне великого для России праздника - Дня взятия Бастилии.

Помимо погоды, в глаза бросилось ещё одна необычность нынешнего турслёта - обилие гостей, приехавших семьями. То есть, бугор был полон детей, которые вместе с родителями стали свидетелями зажжения традиционного огромного костра, водили вокруг хороводы и даже отплясывали на ночной дискотеке.

В рамках турслёта состоялось празднование Дня Серпуховского района. На праздник из всех семи поселений прибыли автобусы с желающими развлечься. Жителей поздравил глава Александр Шестун, который вручил награды достойным, пожелал всем мира и добра и, конечно же долгих лет самому району.

 

 

 

 

Когда стало темнеть, гости туристского фестиваля, а также молодёжь, приехавшая на дискотеку из ближайших сёл, позволили себе расслабиться и побеситься на дискотеке под тёплым летним дождём, который ненадолго пришёл в Прилуки лишь к полуночи воскресенья.   

ВИДЕО

 

16 июля 2017



Социальные комментарии Cackle
pozvonkov







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).