Реконструкция в Дракино

Исторические реконструкторы со всего Подмосковья собрались в Парке Дракино помахать мечами

Сегодня вид человека, облачённого в доспехи и шлем посреди современного города, уже никого не поразит и не заставит судорожно набирать номер санитаров. Историческая реконструкция стала таким же популярным и привычным хобби, как охота или собирание монет. Но серьёзный подход к перевоплощению в давних предков влечёт за собой не менее серьёзные расходы. Порой, если повезёт, эти роскошные игры взрослых мальчиков (мужчин среди реконструкторов всё-таки в разы больше, чем женщин) могут стать источником заработка. Об этом и многом другом мы побеседовали с участниками традиционного «Рождественского турнира», который на этот раз прошёл в живописных ландшафтах Парка Дракино.

Вообще, зимние встречи реконструкторов как правило смотрятся эффектней, чем летние. На фоне снега все эти доспехи, шлемы, мечи, меховые накидки выглядят очень достоверно. Особенно когда в нескольких метрах от вас пролетает острое копьё. И если достаточно развита фантазия и удастся отвлечься от современных реалий, создаётся впечатление, что вы попали на съёмки исторического фильма. 

Читать продолжение

25 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Поехала на красный
Юрий Колыванов
Пропала девушка
Злата Орлова
gemchug







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).