Реконструкция в Дракино

Исторические реконструкторы со всего Подмосковья собрались в Парке Дракино помахать мечами

Сегодня вид человека, облачённого в доспехи и шлем посреди современного города, уже никого не поразит и не заставит судорожно набирать номер санитаров. Историческая реконструкция стала таким же популярным и привычным хобби, как охота или собирание монет. Но серьёзный подход к перевоплощению в давних предков влечёт за собой не менее серьёзные расходы. Порой, если повезёт, эти роскошные игры взрослых мальчиков (мужчин среди реконструкторов всё-таки в разы больше, чем женщин) могут стать источником заработка. Об этом и многом другом мы побеседовали с участниками традиционного «Рождественского турнира», который на этот раз прошёл в живописных ландшафтах Парка Дракино.

Вообще, зимние встречи реконструкторов как правило смотрятся эффектней, чем летние. На фоне снега все эти доспехи, шлемы, мечи, меховые накидки выглядят очень достоверно. Особенно когда в нескольких метрах от вас пролетает острое копьё. И если достаточно развита фантазия и удастся отвлечься от современных реалий, создаётся впечатление, что вы попали на съёмки исторического фильма. 

Читать продолжение

25 января 2017



Социальные комментарии Cackle
Детки учатся в клетке
Михаил Евсеев
Бегом в киоски!
Максим Кот
partner







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).