Залесов продолжает троллить

О том, что кому-то королевство маловато, теперь знают ещё и в УФАС


Аукцион на аренду двух земельных участков в деревне Паниково, вокруг которых в последние дни было много шума, не состоялся. Администрация Серпухова накануне торгов обратилась в подмосковное Управление антимонопольной службы (УФАС) с требованием отменить проведение аукциона. Лейтмотивом этого шага стало заявление о том, что два участка, площадью 5,3 и 2,9 га, якобы являются территорией Серпухова и по этой причине власти района не могут сдавать их в аренду.

По информации «Оки-инфо» из УФАС, торги были приостановлены вовсе не по причине «пограничного конфликта», а из-за недочётов в аукционной документации (не были указаны техусловия подключения инженерных сетей и организации - поставщики услуг по энергоснабжению, водоснабжению, водоотведению участков).

Напомним, что накануне в интервью газете «Ежедневные новости Подмосковья» глава Серпухова Павел Залесов поведал: «Основанием для приостановки аукциона стало наличие ненадлежащего организатора торгов. УФАС имеет большой опыт контроля за торгами, и когда кто-то пытается продать на торгах то, что ему не принадлежит, антимонопольная служба не может на это не реагировать». Глава Серпуховского района Александр Шестун в ответ заявил: «Что касается решения УФАС, хочу сказать, что почти на любую жалобу антимонопольная служба приостанавливает торги. Но она никак не может вмешиваться в определение границ. Это прерогатива арбитражного суда...». Именно это и подтвердили в подмосковном УФАС сказав, что территориальные конфликты муниципалитетов - не их компетенция, что все вопросы подобного характера необходимо решать через суд, а не через антимонопольное управление.

Как сообщили нашей газете в администрации Серпуховского района, в ближайшее время выявленные недочёты в аукционной документации будут устранены...

27 ноября 2013



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).