Началось слушание по «квартирному делу» бегуньи Раисы Никитиной

Суд чуть не оштрафовал ответчицу за дерзкое поведение


Началось слушание по «квартирному делу» бегуньи Раисы Никитиной Суд чуть не оштрафовал ответчицу и удовлетворил ходатайство адвтката В протвинском суде состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска Раисы Никитиной к некой Людмиле Бычковой о признании незаконным договора дарения, а также записи регистрации права на недвижимость. Общественность не осталось равнодушной к происходящему и на судебное слушание пришли полтора десятка неравнодушных к судьбе Никитиной граждан. Кроме того, освещать процесс приехала съёмочная группа телепрограммы «Вести Москва» и корреспондент «Оки-инфо».

Исковое заявление к производству было принято лично председателем протвинского суда Александром Шалаевым. На предварительном слушании Раиса Никитина отсутствовала, так как в настоящее время она проходит курс лечения в психиатрической больнице №2 им. Яковенко. Её психическое состояние значительно ухудшилось и медики рекомендовали ей лечь в стационар. Интересы Раисы Алексеевны представлял адвокат Виктор Хадиков. Стороны заявили свою позицию на слушании дела: представитель Никитиной подтвердил требования иска и заявил ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Людмила Бычкова в течении всего заседания вступала в перепалки, как с председательствующим Александром Шалаевым, так и с адвокатом Хадиковым. Кроме того, даже умудрилась отпускать реплики в отношении слушателей - женщин, которые, судя по всему, знали о каких-то прошлых делах ответчицы. В результате судья Шалаев пригрозил Бычковой штрафом и даже удалением с процесса, пригласив в зал пристава.

С принятием ходатайства представителя истца Бычкова не согласилась. Выслушав стороны суд удалился для принятия решения по ходатайству представителя Никитиной. Однако, видимо, решение давалось нелегко, на что потребовалось более часа. Окончательный вердикт Шалаева прозвучал так: «Назначить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, поручив её производство Московской областной психиатрической больнице №2 им. Яковенко. Поручить руководителю данной организации назначить экспертов, предупредив их об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение или показание эксперта». Кроме того, экспертам поручено дать в заключении ответы на вопросы: - Страдает ли Никитина каким-либо расстройством на сегодняшний день и страдала ли на дату оспариваемой сделки 19 апреля 2013года? - Имеется ли у Никитиной кое-либо душевное заболевание, если да, то какое? - Могла ли Никитина по своему состоянию при наличии какого-либо заболевания понимать значение своих действий и руководить ими на дату совершения оспариваемой сделки? Таким образом, производство по делу приостановлено до получения результатов и выводов экспертизы. Расходы на проведение экспертизы суд возложил на истицу. После заседания протвинцы единодушно заявили о готовности собрать средства для оплаты экспертизы. Здесь же в зале суда активисты записались у адвоката для дачи свидетельских показаний на последующих заседаниях суда.

На фото - ответчица Людмила Бычкова

 

 

03 февраля 2014



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).