«Оборотень» Фесько за деньги мэрии Серпухова наехал на Серпуховский район

 

 Начальник Калимулина, сфабриковавшего дело на Базанову, оформил подложный акт, по которому было возбуждено уголовное дело на МУП «Управляющая компания».

Информационная «бомба» в МВД

Мощный коррупционный скандал набирает обороты в одном из важнейших подразделений МВД России - ГУЭБиПК. В середине февраля оперативники ФСБ задержали восемь оперативников этого управления, в том числе и его руководителей Ивана Косоурова и Алексея Боднара. 25 февраля в рамках возбуждённого уголовного дела был задержан и заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников, а 21 марта - заместитель начальника 28-го отдела управления «Б» того же главка Евгений Шерманов.

Подобное развитие событий шокировало общественность и вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Ведь именно сотрудники ГУЭБиПК призваны бороться с коррупцией и экономическими преступлениями. Но оказалось, им самим грозит скамья подсудимых. Следственный комитет (СК) поставил под сомнение почти всю деятельность этих полицейских за последние семь лет.

Выяснилось, что все эти годы они с корыстной целью устраивали подставы и провокации при помощи так называемых «оперативных экспериментов», направленных против определённых бизнесменов и чиновников, которых затем подвергали неоправданным репрессиям по сфабрикованным уголовным делам. «Оборотням в погонах» предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса - «Организация преступного сообщества». Наказание - лишение свободы на срок до 20 лет...

Край непуганых… «экспериментаторов»

Однако взрывная волна разоблачений ещё не докатилась до Серпухова. Кажется, поэтому оперативники местного ОЭБиПК, уверовавшие в свою безнаказанность, бесстрашно продолжают фальсификации. В конце февраля 2014 года новым «заказом» для них стало преследование МУП Серпуховского района «Управляющая компания». Всё началось, как обычно, - с кляузы. Можно сказать, эту бумагу (рукой своего зама по безопасности Иванова) подписал мэр Серпухова Павел Залесов.

Градоначальник обратился к руководителю УЭБиПК по Московской области, «старшему оборотню» Дмитрию Фесько. Его сотрудники по накатанной дорожке, моментально склепали липовое уголовное дело в отношении предприятия. Оперативники ничтоже сумняшеся заявили, что «Управляющая компания» будто бы совершала фиктивные операции с поставщиками топлива.

Фальсификация

По их версии газ и солярка для котельных на сумму 120 миллионов рублей МУПом якобы не приобретались вовсе. Однако это противоречит подлинным документам о товарных операциях предприятия. Что помешало серпуховским подчинённым Фесько собрать все необходимые бумаги? Недостаток квалификации или желание во что бы то ни стало сфальсифицировать дело? Кажется, последнее наиболее вероятно. Ведь все эти документы были на руках оперативников! Но чтобы «гнуть» свою версию и хоть как-то оправдать свои действия, полицейские скрыли эти улики, а именно их отсутствие и дало возможность сфабриковать уголовное дело.

Только благодаря подтасовкам ОЭБиПК смог сформулировать следующую фикцию: «...Между должностными лицами МУП «УК» и контрагентами ООО «МаксТрейдинг», ООО «Нефтепрод», ООО «ОРИОН-ТЕХНО», ООО «КамТел», ООО «СТРОЙРЕМСЕРВИС», хозяйственные операции в действительности не осуществлялись, сделки являются фиктивными». Но это - ложь. Подобные выводы «экспериментаторов» совершенно не подтвердились в ходе проверки Контрольно-счётного органа (КСО) Серпуховского района.

Проверка КСО

Ревизоры начали свою работу в ЖКХ муниципалитета по инициативе главы района Александра Шестуна. Они выявили реальные нарушения и свои материалы направили в УВД. По ним проводится совместная доследственная проверка. Но что касается топлива, то проверяющие детально изучили каждую платёжку, сделали запросы в налоговую инспекцию и выяснили следующее.

Все фирмы, с которыми предприятие заключало договора, оказались добросовестными налогоплательщиками, а все сделки проходят по документам бухгалтерского учёта. Более того, все хозяйственные операции по поставке топлива принимались комиссионно. А «комиссары» подтвердили, говоря формальным языком, аутентичность своих подписей под документами о товарных сделках.

Есть и ещё одно косвенное, но чрезвычайно важное доказательство того, что МУП «Управляющая компания» закупала топливо: отопительный сезон прошёл без сбоев, все котельные работали на полную мощность. Ведь в противном случае наступили бы, как говорится, тяжкие последствия, и жители Серпуховского района просто замёрзли бы в своих квартирах. И этот факт тоже со всей очевидностью демонстрирует, что версия полицейских шита белыми нитками и уголовное дело возбуждено с ведома «оборотня» Фесько и по «заказу» Залесова. Последний, проиграв в суде дело о землях в Паникове, затеянное при участии подчиненных первого заместителя серпуховского прокурора Кукушкина, никак не успокоится.

Права граждан под угрозой

Возникает законный вопрос: куда глядела прокуратура? Почему её сотрудники не усмотрели явных нарушений при возбуждении и ведении этого явно сомнительного уголовного дела? Ответ кажется простым. Как утверждают знающие люди, первый заместитель прокурора Валерий Кукушкин уже давно «работает» мэра. Поэтому он в очередной раз закрыл глаза на нарушения закона. Однако всё куда опаснее. Если «государево око» затягивается бельмом коррупции, то гражданам грозит серьёзная опасность.

Например, тот же «оборотень в погонах» Дмитрий Фесько. Его личность в Серпуховском районе хорошо известна. Именно он был организатором провокации в отношении бывшего заместителя главы района Елены Базановой в 2009 году. Непосредственный исполнитель, подчинённый Фесько - полковник Борис Калимулин. А находящийся под арестом за фальсификацию уголовных дел «оборотень» Евгений Шерманов проводил операцию по подтасовке доказательств против Базановой. (Когда все эти оборотни проводили в 2009 году обыски у Базановой, они столовались и ночевали дома у криминального авторитета Графа. А сам Граф неоднократно посещал здание УЭБиПК)

Только благодаря ФСБ и СК, которые, в конце концов, отреагировали на многочисленные жалобы потерпевших (Елена Базанова тоже писала таковую), был арестован «недобрый» десяток высокопоставленных полицейских. И это только начало. Ведь по сфальсифицированным уголовным делам были брошены в тюрьму десятки невиновных людей. Многие из них теперь намерены добиваться реабилитации.

Может, и серпуховской прокуратуре вместо того, чтобы закрывать глаза на нарушения «оборотней» и допускать несправедливые уголовные преследования граждан, пора уже встать на их сторону?

 

 

Данный материал просим считать официальным обращением в ГСУ СК России по Московской области и в прокуратуру Московской области.

 

 

 

11 апреля 2014



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).