Белова не понимает, что делать и учится шантажу у Залесова

Почему власти города не идут на диалог, а берут в заложники людей?


Марина Белова - директор МУП «Водоканал-сервис» - продолжает публично заявлять, что готова стать преступницей, нарушив уголовный кодекс России, а точнее его статью 215.1. Она говорит: «Начиная с 21 июля, в случае непогашения задолженности, вводим режим ограничения потребления водоснабжения всем потребителям Серпуховского района...».

Такого рода действия можно расценивать, как сообщение о готовящемся преступлении? Тогда на это следует обратить внимание и следственным органам и прокуратуре. А подстрекает Белову глава Серпухова Павел Залесов. Это видно из телеэфира на одном из местных телеканалов, где оба руководителя битый час рассуждали на тему обеспечения водой жителей Серпуховского района.

Правда, в отличие от озвученного выше заявления Беловой, (опубликованного сегодня на сайте мэрии Серпухова): «Вводим режим ограничения потребления водоснабжения всем потребителям Серпуховского района», на ТВ директор МУП «Водоканал-сервис» говорила совершенно об ином: «С 21 июля мы начнём ограничивать по давлению посёлок Большевик... Выше 5 этажа вода не будет подниматься...» Как расценивать два этих заявления? Белова не понимает, что хочет делать?

Напомним, городской МУП «Водоканал-Сервис» предъявляет районному МУП «РКЭУ» претензии о долге 139 млн. рублей. При этом предприятие «РКЭУ» было образовано лишь в прошлом году, его долг составляет лишь около 25 млн. рублей. Остальная часть суммы к «РКЭУ» отношения не имеет. Марина Белова утверждает, что жители Серпуховского района исправно платят за воду и стоки, «но управляющие компании, собирающие эти деньги, «забывают» их отдавать «Водоканалу». А на вопрос об отсутствии договорных отношений «Водоканал-сервиса» и «РКЭУ», как-то легкомылсленно отвечает: «Отсутствие договора - только отговорка».

В дирекции МУП «РКЭУ» заявляют, что удивлены позицией «Водоканала», который держит у себя обе копии договора (один из которых подписан районными коммунальщиками), но один экземпляр, как это положено, в «РКЭУ» передать отказывается. По этой причине у районные коммунальщики, проводя текущие платежи «Водоканалу» (по сути, без юридического основания), нарываются на неприятности со стороны различных ревизионных структур. Возникает ощущение, что «Водоканал» сам не желает, чтобы ему платили по счетам, искусственно накаляя социальную напряжённость в серпуховском регионе.

В администрации Серпуховского района уверены, что все финансовые споры надо решать в судебном порядке, а не брать в заложники простых жителей. Также власти района напоминают, что попытка урегулировать вопросы долгов не нашла должного отклика у руководителей Серпухова. Как известно, Серпухов имеет перед районом долг около 200 млн. рублей за многолетнюю аренду земли под свалкой «Рубеж» в Съянове-1 (город один из учредителей «Рубежа»). Район предложил провести взаимозачёт, чтобы раз и навсегда поставить точку с долгами 5-10-летней давности.

Район судится с городом за эти деньги. Суд потихоньку взыскивает с должника. Но всё происходит в гражданско-правовых рамках, без истерик. Как говорят в районе, если бы с города удалось взыскать все долги сразу, то на эти деньги можно было начать модернизацию районной системы ЖКХ. Но, учитывая миллиардную задолженность города по кредитам, энергопоставкам и пр., требовать с администрации Залесова всё и сразу не очень разумно.

Но город, кстати, добывающий воду в Серпуховском районе, МУП «Водоканал-сервис» не платящий за аренду земли под водоводами, идущими по району продолжают эскалацию конфликта. Глава Серпухова Павел Залесов дал понять, что не позволит никому устраивать в городе никаких митингов (насколько известно, заявлений такого рода от инициативных групп в мэрию не поступало). Однако, сложно сказать, что в ответ могут предпринять разгневанные граждане, которые могут быть незаконно лишены источника воды. Известно, что крупные насосные станции и артезианские скважины, расположенные в Серпуховском районе, находятся в не самых людных местах. Возможно, дирекции «Водоканала», дабы избежать провокаций, несанкционированного проникновения на объекты своего предприятия и исключить отключения хулиганами от водоснабжения целых микрорайонов Серпухова, стоит позаботиться об усилении охраны «вентилей и насосов».

Во всяком случае, это было бы прагматично, учитывая, похожие на экстремистские, заявления директора предприятия Марины Беловой.

 

 

 

15 июля 2014



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).