Адепты экс-мэра Залесова обвиняют его в рейдерстве

Муниципальное телевидение лишилось лицензии и оборудования


В Серпухове разворачивается очередной скандал, связанный с именем бывшего главы города Павла Залесова и его медиа-холдинга.

Сегодня главный редактор муниципального телеканала ОТВ Елена Зайцева собрала пресс-конференцию, на которой заявила о том, что экс-мэр и люди, которые на него работают, похитили часть телевизионного оборудования (на которое муниципалитет в своё время выделил около 6 млн. рублей). А самое главное, аффилированная экс-мэром фирма забрала у ОТВ лицензию на вещание.

Елена Зайцева и её команда, по сути, осталась без инструмента по производству телевизионного контента и без возможности выдавать его в эфир.

На пресс-конференции редактор заявила, что её бывший босс придумал «кривую схему» по присвоению муниципального имущества. Одобрительно кивал головой и бывший помощник Залесова по вопросам СМИ, главный редактор газеты «Всё для вас» Сергей Сметанкин. Все они возмущены действиями Залесова и ряда своих бывших коллег, забравших лицензию и оборудование.

Дирекция ОТВ обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Пока не ясно, в чьих руках окажется бренд телеканала - творческого коллектива (муниципалитета) или бывшего мэра.

Напомним, в феврале городской Совет депутатов Серпухова занимался «мутной» историей создания ОТВ. Тогда на депутатский запрос о предоставлении документов о закупке оборудования для ОТВ, кому оно передано и кем эксплуатируется тогдашний мэр Павел Залесов ответил: оборудование приобретено в интересах населения для оперативной и обширной его информированности. А затем, по распоряжению комитета по управлению имуществом вся техника поступила в распоряжение МУП «Серпуховское информагентство». Депутат Прохоров запросил весь перечень муниципального имущества, переданного информагентству в безвозмездное пользование. Чиновники мэрии документально подтвердили, что всё перечисленное имущество и здание снято с учёта в администрации и передано информагентству.

 

 

 

03 июля 2015



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).