Отделочные работы: кто их должен выполнять и сколько это стоит?

Отделка - это финишная прямая ремонта или нового строительства. И само по себе это ее качество уже является причиной, чтобы доверить данный объём работ профессионалу. Почему?

Три причины, чтобы доверить отделку мастерам

В среде специалистов строительно-ремонтной области есть такое понятие «усталость непрофессионала». Она проявляется именно на таких - последних этапах работ. Если по ходу стройки сам хозяин был активно занят на площадке, к делу отделки он может подойти недостаточно ответственно. По факту в 80% случаев так и происходит. Итог - новые отделочные работы, но уже силами мастера через 3-5 лет вместо безремонтного срока службы помещений в 7-15 лет.

Нельзя недооценивать значение отделочного этапа. Ошибки на стадии облицовки сулят проблемы с коммуникациями (проводкой) и ускоренный износ внутренних элементов конструкций. Кроме того, облицовка стен и внешняя отделка - это и декоративное покрытие, и изоляционный фактор. А он уже определяет комфорт будущей эксплуатации дома.

В смете строительства или ремонта профессиональные фасадные работы или оштукатуривание комнат затянут максимум на 0,5-1% от общей стоимости всего объема производимых действий. Так, стоит ли экономить на качестве будущей жизни в доме, если сумма экономии себя не оправдывает?

Что по ценам?

Кстати, о расценках серьезных специалистов на отделочные работы. От чего зависят эти ставки? Может ли заказчик сэкономить? Понятно, что для разных работ актуальны и различные факторы ценообразования. Очень хорошо, если свои аргументы в пользу и против снижения цен исполнитель готов рассказать сам. Пример – минский проект malina-tex про свои штукатурные работы четко разъясняет, что их стоимость зависит от:

  • площади покрытия;
  • исходного качества стен;
  • назначения помещений;
  • назначения штукатурки (это чистовая отделка или под обои?);
  • комплекса услуг в пакете заказов: если только оштукатуривание, то тариф один, штукатурка плюс утепление - каждая услуга уже будет стоить меньше;
  • возможности работать без отрыва (с проживанием на объекте – в бытовках, например).

Если исполнитель стремится к прозрачности отношений с заказчиком, это - в его пользу. В целом же стоимость отделки более всего зависит от объёма работ (площади) и геометрической сложности поверхностей. Важны также условия выполнения самих операций - вручную или с помощью оборудования (второй вариант проще, а потому надёжнее и дешевле, но при работе с некоторыми видами отделки он не подходит).

Если доверить покупку материала исполнителю, можно сэкономить. Но здесь важно выбрать мастера, который заинтересован в удовольствии клиента, а не массовых закупках у поставщика-партнера.

04 июля 2015



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).